Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2011, 00:18   #1
gufon
Форумчанин
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 224
По умолчанию [Fatal Error] Project1.dpr(5): Could not compile used unit 'D:\Данил\Ну погоди\Unit1.pas'

Что это [Fatal Error] Project1.dpr(5): Could not compile used unit 'D:\Данил\Ну погоди\Unit1.pas'??? Походу delphi самый тупорылый язык, все работало и вдруг начел ошибки кидать
gufon вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 00:19   #2
gufon
Форумчанин
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

[Error] Project1.dpr(5): Declaration expected but end of file found их 2
gufon вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 00:27   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Возможно где-то не завершена конструкция begin..end; и мажет не может найти и end.

p.S.
1. delphi это не язык программирования, а это среда разработки.
2. Все с ней нормально, просто нужно внимательность проявить и найти ошибку. Самостоятельно, если это не может зделать компилятор.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 00:30   #4
gufon
Форумчанин
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

а я закрыл открыл delphi и теперь пропала кнопка run
gufon вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 00:46   #5
gufon
Форумчанин
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

о я что то сделал теперь доступна рун но я нажимаю что то мелькает и пропадает ошибок нет, вот unit.pas
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, jpeg, ExtCtrls, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Image1: TImage;
    up: TImage;
    right: TImage;
    down: TImage;
    left: TImage;
    Label1: TLabel;
    volk: TImage;
    zayac: TImage;
    procedure rightClick(Sender: TObject);
    procedure leftClick(Sender: TObject);
    procedure upClick(Sender: TObject);
    procedure downClick(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
 private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
   hodi: integer;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
hodi:=3;
end;

procedure TForm1.rightClick(Sender: TObject);
begin
if (volk.Left+48)<=536 then
if not((volk.Left+48=296) and (volk.top=211)) then
if not((volk.Left+48=392) and (volk.top=211)) then
if not((volk.Left+48=488) and (volk.top=211)) then
if not((volk.Left+48=296) and (volk.top=307)) then
if not((volk.Left+48=392) and (volk.top=307)) then
if not((volk.Left+48=488) and (volk.top=307)) then
if not((volk.Left+48=296) and (volk.top=403)) then
if not((volk.Left+48=392) and (volk.top=403)) then
if not((volk.Left+48=488) and (volk.top=403)) then
Begin
volk.Left:= volk.Left+48; hodi:= hodi-1; Label1.Caption:= inttostr(hodi);
if hodi=0 then
Begin
hodi:=3;
Label1.Caption:= inttostr(hodi);
end;
end;
end;

procedure TForm1.leftClick(Sender: TObject);
begin
if (volk.Left-48)>=248 then
if not((volk.Left-48=296) and (volk.top=211)) then
if not((volk.Left-48=392) and (volk.top=211)) then
if not((volk.Left-48=488) and (volk.top=211)) then
if not((volk.Left-48=296) and (volk.top=307)) then
if not((volk.Left-48=392) and (volk.top=307)) then
if not((volk.Left-48=488) and (volk.top=307)) then
if not((volk.Left-48=296) and (volk.top=403)) then
if not((volk.Left-48=392) and (volk.top=403)) then
if not((volk.Left-48=488) and (volk.top=403)) then
Begin
volk.Left:= volk.Left-48; hodi:= hodi-1; Label1.Caption:= inttostr(hodi);
if hodi=0 then
Begin
hodi:=3;
Label1.Caption:= inttostr(hodi);
end;
end;
end;

procedure TForm1.upClick(Sender: TObject);
begin
if (volk.Top-48)>=163 then
if not((volk.Left=296) and (volk.top-48=211)) then
if not((volk.Left=392) and (volk.top-48=211)) then
if not((volk.Left=488) and (volk.top-48=211)) then
if not((volk.Left=296) and (volk.top-48=307)) then
if not((volk.Left=392) and (volk.top-48=307)) then
if not((volk.Left=488) and (volk.top-48=307)) then
if not((volk.Left=296) and (volk.top-48=403)) then
if not((volk.Left=392) and (volk.top-48=403)) then
if not((volk.Left=488) and (volk.top-48=403)) then
Begin
volk.Top:= volk.Top-48; hodi:= hodi-1; Label1.Caption:= inttostr(hodi);
if hodi=0 then
Begin
hodi:=3;
Label1.Caption:= inttostr(hodi);
end;
end;
end;

procedure TForm1.downClick(Sender: TObject);
begin
if (volk.Top+48)<=451 then
if not((volk.Left=296) and (volk.top+48=211)) then
if not((volk.Left=392) and (volk.top+48=211)) then
if not((volk.Left=488) and (volk.top+48=211)) then
if not((volk.Left=296) and (volk.top+48=307)) then
if not((volk.Left=392) and (volk.top+48=307)) then
if not((volk.Left=488) and (volk.top+48=307)) then
if not((volk.Left=296) and (volk.top+48=403)) then
if not((volk.Left=392) and (volk.top+48=403)) then
if not((volk.Left=488) and (volk.top+48=403)) then
Begin
volk.Top:= volk.Top+48; hodi:= hodi-1; Label1.Caption:= inttostr(hodi);
if hodi=0 then
Begin
hodi:=3;
Label1.Caption:= inttostr(hodi);
end;
end;
end;
когда пытаюсь создать событие ошибки выдает

Последний раз редактировалось gufon; 03.03.2011 в 00:48.
gufon вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 01:06   #6
otto07
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

попробуй убрать кириллицу из пути))))

D:\Данил\Ну погоди\Unit1.pas
otto07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 01:17   #7
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Ну яже говорил!!!
Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Возможно где-то не завершена конструкция begin..end; и мажет не может найти и end.



Поставь в конце скрипта end.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 01:26   #8
gufon
Форумчанин
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

не помогло
gufon вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 01:29   #9
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Скиньте весь проект
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 01:29   #10
gufon
Форумчанин
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

Я теперь не могу создать нечего создаю новый и пишу туда чтобы двигался влево тоже самое милькает и все, все таки самый тупорылый
gufon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Error] Unit1.pas(40): Incompatible types: 'Integer' and 'Extended BETONOMESHALKA Общие вопросы Delphi 9 15.03.2014 17:26
[Error] Unit1.pas(179): '(' expected but '[' found divwond Общие вопросы Delphi 8 15.02.2011 19:38
[Fatal Error] Project1.dpr(5): File not found: 'vrunl.dcu' HackerOK Общие вопросы Delphi 24 17.08.2009 00:11
Ошибка [DCC Fatal Error] Demagog.dpr(10): F2051 Unit StdActns was compiled with a different version of Cl Яр|/||< (^_^) Общие вопросы Delphi 1 23.06.2009 11:42