Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2011, 21:07   #1
t0x
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 9
По умолчанию меню в паскаль

как сделать меню в паскале через graph, чтобы управлять стрелками вверх вниз?
t0x вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 21:11   #2
Deniska_777
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

управлять кем ?
Deniska_777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 21:15   #3
Deniska_777
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

вот тебе моё меню.(очень сырое)
в процедуре можно описывать другие процедуры.
Код:
uses crt;
var
num : integer;

procedure first;
begin
textbackground(red);
textcolor(white);
clrscr;
gotoxy(20,10);
writeln('pervaya procedura');
readkey;
end;
procedure second;
begin
textbackground(black);
textcolor(blue);
clrscr;
gotoxy(20,10);
writeln('Vtoraya procedura');
readkey;
end;
procedure conec;
begin
textbackground(yellow);
textcolor(white);
clrscr;
gotoxy(20,10);
writeln('poka, konec igri');
readkey;
end;

function menu : integer;
const ss : array [1..3] of string = ('1. pervaya procedura' ,'2.Vtoraya procedura' ,'3.Vixod');
var
m : integer;
cf,cb : byte;
x,y : integer;
c : char;
procedure out(s : string; x,y : integer; cf,cb : integer);
begin
textcolor(cf);
textbackground(cb);
gotoxy(x,y);
write(s);
end;
begin
cf :=white;
cb :=green;
x :=10;
textcolor(cf);
textbackground(cb);
clrscr;
m :=0;
for y := 11 to 13 do begin
gotoxy(x,y);
out(ss[y-10] ,x,y,cf,cb);
end;
y :=13;
out(ss[y-10] ,x,y,cb,cf);
repeat
c :=readkey;{ write (c,' ', ord(c)); readln;}
if (c>=' 1' ) and (c <=' 3' ) then begin
out(ss[y-10] ,x,y,cb,cf);
y :=10 + ord(c) - ord('0');
out(ss[y-10] ,x,y,cb,cf);
end
else if ord(c) = 0 then begin
c :=readkey;
out(ss[y-10] ,x,y,cf,cb);
case ord(c) of
72 : begin
if y=11 then y:=13 else y:=y-1;
end;
77 : ;{ rigth}
80 :begin
if y=13 then y:=11 else y:=y+1;
end;
75 : ;{left}
end; {case}
out(ss[y-10] ,x,y,cb,cf);
end;
if ord(c) = 13 then m:=y-10;
until ( m > 0) and (m <= 3);
menu :=m;
end;
begin
repeat
num := menu;
case num of
1: first;
2: second;
3: conec;
end;
until num = 3;
end.
Deniska_777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 22:45   #4
t0x
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

ну всмысле не управлять, а выбирать. Спасибо за программу
t0x вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 09:02   #5
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t0x Посмотреть сообщение
как сделать меню в паскале через graph, чтобы управлять стрелками вверх вниз?
и вот это от Deniska_777
Код:
uses crt;
и все...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 09:31   #6
t0x
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

да, чё то deniska_777 не то скинул
t0x вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 10:20   #7
Летучий_СкилетиК
Форумчанин
 
Аватар для Летучий_СкилетиК
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 260
По умолчанию

Цитата:
да, чё то deniska_777 не то скинул
каков воврос таков ответ!
Цитата:
ну всмысле не управлять, а выбирать
что выбирать ? в каких целях вы хотите использовать стрелки?
Летучий_СкилетиК вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 15:54   #8
Deniska_777
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

t0x

ты просил меню я тебе и скинул, в чём проблем ?
Deniska_777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 16:17   #9
t0x
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

да не меню то работает хорошо, просто надо было сделать через graph
t0x вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 16:21   #10
Deniska_777
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

ну так включи графику .
и рисуй
не сложно же.
Deniska_777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
меню как на сайте p&g (меню ввиде таблицы) ilma55 WordPress и другие CMS 0 19.09.2010 19:09
контекстное меню в паскаль xakkkkker Помощь студентам 7 30.03.2010 10:30
И сново sendMessage =) Как нажать пункт верхнего меню и меню правой кнопки? TwiX Win Api 9 15.10.2009 01:57
Для доступа к пунктам главного меню клавиши ALT + подчеркнутая буква меню в офис 2007? Окоча Юра Microsoft Office Word 1 24.02.2009 12:29
Меню с Items в виде набора Bitmap (как меню редактирования в Word'е) chandrasecar Мультимедиа в Delphi 7 14.01.2009 09:20