Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2015, 23:14   #1
Алина_М
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 1
Сообщение С++. Программирование с помощью подпрограмм.

Здравствуйте!

Есть задача: Рассчитать потребляемую мощность прибором, включенным в сеть напряжением 220 В, при изменении его сопротивления от 4,5 Ом до 13,5 Ом (шаг изменения 0,5 Ом). Результат оформить в виде таблицы.

Есть мысль, что вручную эту задачу можно решить с помощью формулы: P=U^2/R.

Но как написать программу на языке С++, чтобы она через определенный шаг расчитывала по формуле значение мощности и потом вывела на экран все мощности сразу, я не понимаю. Помогите пожалуйста.

Последний раз редактировалось Аватар; 07.05.2015 в 08:22.
Алина_М вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 05:25   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Но как написать программу на языке С++, чтобы она через определенный шаг расчитывала по формуле значение мощности и потом вывела на экран все мощности сразу, я не понимаю.
Правда? А если открыть любую книжку и перечитать главу про циклы?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 10:06   #3
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Правда? А если открыть любую книжку и перечитать главу про циклы?
А чё, помочь девушке, ручки бы отвалились?
Alina_M, ловите код.

Код:
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>

double P(double V, double R)
{
 return (V*V)/R;
}

int main()
{
  double Rmin = 4.5, Rmax = 13.5, step = 0.5, V = 220;

  for(double i=Rmin; i<=Rmax; i+=step)
  {
    printf("%f\t", P(V, i));
  }
  cout << endl;
  system("pause");
  return 0;
}
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 07.05.2015 в 10:09.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 13:39   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
А чё, помочь девушке, ручки бы отвалились?
А вы ей между ног проверили? Видели мы таких девушек здесь вагон и малую тележку...

П.С, Пойти чтоль тоже женский ник зарегать и попросить прогу сбацать?..
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 16:11   #5
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
А вы ей между ног проверили? Видели мы таких девушек здесь вагон и малую тележку...
. Да, это разве прога? Это так, 15-и минутная разминка и какая разница, что у кого между ног.
Цитата:
П.С, Пойти чтоль тоже женский ник зарегать и попросить прогу сбацать?..
Так зарегерься. Я вон на нескольких женских сайтах сижу под ником "Наташка" и ничего, как со своей болтают. Тут главное не выдать себя мужской логикой .
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 07.05.2015 в 16:13.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА задача на линейное программирование для excel МАР96 Microsoft Office Excel 1 02.03.2014 01:30
Программирование с использованием подпрограмм. Александр181189 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 14.06.2010 17:13
Программирование алгоритмов с использованием подпрограмм - функций, не могу справиться с ошибками Positive-z Общие вопросы C/C++ 4 13.06.2010 17:25
Решить задачу с помощью подпрограмм Fonarik Помощь студентам 1 07.11.2008 22:30