Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2009, 14:37   #1
DemonXT
Пользователь
 
Аватар для DemonXT
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 40
Вопрос Помогите сместить большую картинку на кнопке SpeedButton1

Я на кнопку SpeedButton1 из контейнера ImageList1 (ложу) кладу картинку. Но проблема в том, что если картинка больше кнопки, то она выходит за грани кнопки и отображается по-центру.
Может кто-нибудь знает, как сделать, чтоб на кнопке отображался кусок картинки начиная с левого верхнего угла?
Помогите, а то сам сообразить не могу.

"Ложил" безграмотный Горбачев. Не стоит ему уподобляться.

Последний раз редактировалось mihali4; 19.11.2009 в 16:02.
DemonXT вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 14:51   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А ты попробуй поиграйся там в ImageList когда добавляешь картинку доступны переключатели crop, stretch...
попробуй их попереключать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 14:54   #3
DemonXT
Пользователь
 
Аватар для DemonXT
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 40
По умолчанию

Пробовал. Значение всегда, почему-то остаётся на crop.
DemonXT вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 15:07   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Странно... Я вибираю - нормально меняется.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 15:28   #5
DemonXT
Пользователь
 
Аватар для DemonXT
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 40
По умолчанию

Оно то меняется, но когда сохраняю и потом опять захожу стоит выбранный crop!!!

А в 17:16

С опцией ImageList-а более-менее разобрался. crop - именно то, что нежно.
Но столкнулся с другой проблемой:
У меня в ImageList-е картинка 61х82, она выводится на кнопке. При уменьшении высоты кнопки в 2 раза мне нужно, чтоб и картинка на ней стала обрезана в 2 раза по высоте и выводилась начиная с верхнего левого угла.
Делаю так:
Код:
      SpeedButton1.Height:=Round(SpeedButton1.Height/2);
      ImageList1.Height:=Round(ImageList1.Height/2);
      SpeedButton1.Glyph:=nil;
      ImageList1.GetBitmap(0,SpeedButton1.Glyph);
но при этом картинка просто затирается и отображается пустая кнопка!
Помогите вывести картинку на кнопке в нужном мне виде.

Пользуйтесь кнопкой "Правка"!
Читайте правила.


Извиняюсь за нарушения правил. Учту на будущее.
Решил проблему таким образом:
Код:
BM:TBitmap;
BM:=TBitmap.Create;
ImageList1.GetBitmap(0,BM);
ImageList2.AddMasked(BM,$0067F567);
ImageList1.Height:=ImageList1.Height div 2;
ImageList2.GetBitmap(0,BM);
ImageList1.AddMasked(BM,$0067F567);
SpeedButton1.Height:=SpeedButton1.Height div 2;
SpeedButton1.Glyph:=nil;
ImageList1.GetBitmap(0,SpeedButton1.Glyph);
BM.Free;
Может криво, но работает.

Последний раз редактировалось mihali4; 19.11.2009 в 19:11.
DemonXT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите убрать эротическую картинку Андрей Поздняков Безопасность, Шифрование 1 18.11.2009 16:42
Округление в большую или меньшую сторону Shokoladniu Microsoft Office Excel 5 15.10.2009 17:37
Как правельно отобразить на кнопке картинку во VB6? С.М.С Помощь студентам 3 27.06.2009 18:57
Помогите получить картинку DemonXT Работа с сетью в Delphi 8 20.04.2009 02:18
Задача на большую строку Witaliy Помощь студентам 4 10.02.2009 18:26