Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.08.2008, 03:21   #1
leonw
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2008
Сообщений: 39
Радость calculator II

привет! как сделать - x:=0; после нажатия кнопки x:=1;
если еще раз нажать то прибавляется единица!
при каждом нажатии кнопки прибавляется 1
и так можно прибавлять до 100 а потом нельзя?????????
спасибо!
leonw вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 07:01   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

var
x: integer;
...
в обработчике кнопки
if x < 100 then inc(x)
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 08:13   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
привет! как сделать - x:=0; после нажатия кнопки x:=1;
Хы... а не проще воспользоваться уже готовым TUpDown компонентом?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 11:09   #4
MAKEDON
The First Person!
Форумчанин
 
Аватар для MAKEDON
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 228
По умолчанию

Про нажатии кнопки
x:= x + 1;
if x = 100 then Button1.Enabled:= false;

А тебе надо чтоб вывидился потом в виде текста?
Если да, то label1(например лабел).caption:= IntToStr(x);
Программа обычно делает то что вы ей сказали сделать, а не то что бы вы хотели, чтобы она сделала.
MAKEDON вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск