Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2010, 14:41   #1
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию Чьтение и запись в БД MySQL

Начал изучать PHP, так как это очень полезный язык в наше время для Web программирования.И так PHP я изучаю всего 2 дня и у меня появились вопросы которые я так и не смог найти в гугле, может у меня кривые руки.
Вчера написал соединение с mysql вот код.
Код:
<?php
//Соединение с БД
$db = mysql_connect("localhost","Alex","19041993");
mysql_select_db("admin",$db);
print("Успешное соединение");
?>
Но я не как не пойму как мне считывать и записывать данные в БД??
Можно пример, или ссылку но желательно с комментариями, можно даже видео урок.
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 14:52   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

раз не нашли в гугле - однозначно кривые.... поищите в яндексе - учебники по php, видеокурсы PHP
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 14:56   #3
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Видео курсы искал на торент трекерах, там нашол только с английскими комментариями, а мне бы желательно с русской озвучкой. Не судите строго я только начал изучение php
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 15:57   #4
Che Guevara
Пользователь
 
Аватар для Che Guevara
 
Регистрация: 27.07.2010
Сообщений: 91
По умолчанию

Подключение http://on-line-teaching.com/php/db.connect.htm
Чтение, удаление, обновление http://on-line-teaching.com/php/db.queryexec.htm
Che Guevara вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 01:58   #5
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Спасибо ставлю плюс.
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 03:30   #6
Alexei91
Заблокирован
Форумчанин
 
Аватар для Alexei91
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 544
По умолчанию

Используйте обычные SQL-запросы.
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны
Alexei91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 20:18   #7
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

И так вопрос о записи в БД остался, тоесть я ввожу свой ник и он должен записаться в базу данных.
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 01:02   #8
mrlasking
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

PHP код:
$result "INSERT INTO users (nick) VALUES ('$nick')"
mrlasking вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 06:37   #9
Minus_yu
Чатланин!
Форумчанин
 
Аватар для Minus_yu
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 140
По умолчанию

может вот так?
PHP код:
$result "INSERT INTO users (nick) VALUES ('nick')"//сконструировал запрос
mysql_query($result); // занес информ. в таблицу users в поле nick 
Minus_yu вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 23:40   #10
Metaron
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

и ещё.. При работе с БД... Особенно при записи данны, и при чтении используйте функцию mysql_real_escape_string () для своей безопасности, чтоб убрать лишние комманды, которые могут занести какие-нить злые пользователи)))))))))

В эту функцию заносите переменную

А если юзаете число, то пользуйтесь функцией intval ()

Например этот код:
PHP код:
$result "INSERT INTO `users` (`nick`) VALUES ('" mysql_real_escape_string ($nick) . "')";
mysql_query($result); 

Последний раз редактировалось Metaron; 29.11.2010 в 23:45.
Metaron вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавить запись в MySQL. Apache. PHP. ViNcHeStEr PHP 3 11.08.2012 11:29
Как проверить произошла ли запись в таблицу Mysql по средствам Delphi D.O.G БД в Delphi 5 24.08.2010 08:03
запись из DBEdit в таблицу MySQL KaimNotark БД в Delphi 7 22.01.2010 19:36
Запись из Delphi в БД MySQL через DirectMysqlObjects Demien БД в Delphi 1 21.01.2010 18:53
Запись данных в таблицу MySQL, расположенную на удалённом сервере) tigr1991 БД в Delphi 0 07.01.2010 00:34