Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2010, 17:53   #1
Таняпервокурсница
 
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 4
По умолчанию посчитать количество строк в матрице M*N

подскажите как сделать
Таняпервокурсница вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 17:57   #2
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

у вас дана матрица MxN
M - кол-во строк
N - кол-во столбцов
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 17:57   #3
DoDge_VipeR
Форумчанин
 
Аватар для DoDge_VipeR
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 317
По умолчанию

Цитата:
посчитать количество строк в матрице M*N
а нафиг их считать - M - это и есть количество строк)
icq:627719[сто сорок четыре] - помогу с Pascal & Delphi!
DoDge_VipeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 18:12   #4
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

аффтор поста жжет, зачот, +5 ))))))))
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 18:30   #5
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Код:
Program Porshe911;
Const
 M = 50;
 N = 25;
Var
 A : Array[1..M, 1..N] of Integer;
 X : Integer;
 Y : Integer;
Begin
 For Y := 1 to M Do
  For X := 1 to N Do 
   Begin
    Write('Enter A[' + Y : 3 + ',' + X : 3 + '] and press "ENTER"');
    ReadLn(A[X,Y]);
   End;
WriteLn('Number of rows - ' + M : 3);
ReadLn;
End;
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посчитать количество записей в БД ACCESS Dux БД в Delphi 22 31.03.2015 20:36
Матрица. Посчитать количество строк, содержащих хотя бы один нулевой элемент Геля007 Общие вопросы C/C++ 0 02.06.2010 16:17
Посчитать количество символов в файле Sabyr Помощь студентам 1 31.05.2009 18:50
посчитать количество предложений и вывести случайное dymych Общие вопросы C/C++ 0 21.11.2008 14:28
Фрактал. Посчитать количество треугольников. Marsik Помощь студентам 2 22.11.2007 08:19