Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2010, 18:43   #1
savva
Форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 225
По умолчанию C++ классы.

здравствуйте нужна помощь.

суть в чем:
есть класс точка.
Код:
class CPoint
{
	private:
		float x,y;
		float r,fi;

		void CompXYtoRFI();//Перевод из декартовой в полярную систему координат.
		void CompRFItoXY();//Перевод из полярной в декартову систему координат.
	public:
		 CPoint(float r0,float fi0);    // Конструктор
		~CPoint();                      // Деструктор
	   void SetRFI(float &r,float &fi);    // Получение значений  R и Fi
	   void GetXY(float &x,float &y);      // Получение значений X и Y
	   void GetRFI(float x,float y);       // Ввод значений R и FI
           void MoveToPoint(CPoint Q);         // Перемещение в точку.
	   void Rotate(CPoint Q,float fi);  // Поворот точки.
	   void OutPut(CPoint Q); //Вывод текущих значений точки
};
теперь есть класс квадрат:
Код:
class CSquare
  {
	private:
	  CPoint Q1,Q2,Q3,Q4;
	  void pt(CPoint Q);
	public:
		  void GetPt(CSquare);
		  void SetS(CPoint a1,CPoint a2,CPoint a3,CPoint a4);
		 CSquare(CPoint Q1,CPoint Q2,CPoint Q3,CPoint Q4);    // Конструктор

		~CSquare();               // Деструктор
		void MovetoPoint(CSquare P);
		void Rotate(CPoint R,CSquare Q,float fi);
		void GetCoor(CSquare Q);
		void GetS();
  };
В квадрате куча функций не обращайте внимания,в общем я хочу вывести все значения координат квадрата(угловых),но не знаю как обратиться к функциям правильно,чтобы ещё и попасть в класс CPoint и вытащить оттуда значения x,y,r,fi.то что значения должны быть в private обязательны,да и вообще нужно как-то вытаскивать CPoint из квадрата для их изменения.
За помощь: Нажмите на весы слева от сообщения!
savva вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 19:50   #2
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

у вас же есть методы класса CPoint, которые возвращают параметры точки:

Код:
 
void GetXY(float &x,float &y);      // Получение значений X и Y
void GetRFI(float x,float y);       // Получение значений  R и Fi
Создайте метод в квадрате, который поочередно от каждой точки Q1,Q2,Q3,Q4 вызывает соответственно эти методы класса CPoint. Всего получается 8 вызовов - для каждой точки по 2 вызова
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 20:11   #3
savva
Форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 225
По умолчанию

у меня ещё проблема с конструктором образовалась...блин
За помощь: Нажмите на весы слева от сообщения!
savva вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 09:26   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

И шо за проблема таки?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 19:43   #5
savva
Форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 225
По умолчанию

пару вопросов преподавателю и все мои проблемы решились,и как ни странно довольно легко)
За помощь: Нажмите на весы слева от сообщения!
savva вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 19:44   #6
savva
Форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 225
По умолчанию

закрывайте тему)
За помощь: Нажмите на весы слева от сообщения!
savva вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Классы (C#) Andrey_k Помощь студентам 0 23.09.2009 20:56
Классы. MAKEDON Общие вопросы C/C++ 1 24.07.2009 18:35
классы elenSV Помощь студентам 0 11.05.2009 10:11
классы elenSV Помощь студентам 0 01.05.2009 19:33