Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2014, 11:01   #1
Wysler
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2014
Сообщений: 14
По умолчанию Максимальное расстояние между буквами слова на си

Собственно такая задача: Дана последовательность символов, состоящая из слов. Назовем слово особым, если в нем одна буква встречается многократно. Вывести на экран все особые слова с максимальным расстоянием между первым и последним вхождениями указанной буквы или сообщение «Нет», если особых слов нет.Решил делать так: сначала записать строку в двумерный массив по словам(с этим проблем нет) потом пройтись по всем словам и найти некий max, который равен максимальному расстоянию между повторяющимися буквами в слове.Затем пройти еще раз и вывести все слова расстояние в которых равно max.Собственно проблема с тем, чтобы написать функцию, которая возвращает то самое расстояние.
Вот то, что уже есть:
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <locale.h>

const int N=100;
char string[N];
char string2[N][N];

int maxlen(int a)
{
	
}

int main(void)
{
	setlocale(LC_ALL,"Russian");
	int i,word,index,max;
	word=index=0;
	printf ("Введите строку не более %d символов: ",N);gets(string);
	for(i=0;i<N;i++,index++)
	{
		if(string[i]==' ')
		{
			string2[word][index]='\0';
			index=-1;
			word++;
		}
		else string2[word][index]=string[i];
	}
	max=0;
	for(i=0;i<word+1;i++)
		if(maxlen(i)>max) max=maxlen(i);
        if(max!=0)
	for(i=0;i<word+1;i++)
		if(maxlen(i)==max) printf("%s ",string2[i]);
       else printf("НЕТ");
	system("pause");
}
Помогите с функцией maxlen.
Wysler вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 11:33   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
с максимальным расстоянием между первым и последним вхождениями указанной буквы
Чего чего??
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 11:46   #3
Wysler
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2014
Сообщений: 14
По умолчанию

Я и сам не до конца понимаю эту задачу))Ну, например, если слово 'презрение', то функция должна вернуть 5, т.к. это максимальное расстояние между буквами 'е'.
Wysler вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Максимальное расстояние между локальными минимумами ZimOne Общие вопросы C/C++ 2 07.10.2014 20:52
в заданной строке символов (отдельные слова, разделенные пробелом) найти слова с совпадающими первой и последней буквами (С++) T_h_i_s Помощь студентам 0 19.11.2012 18:37
Слова с повторяющимися буквами Artoo Помощь студентам 0 17.12.2011 17:18
css расстояние между буквами btstudio Помощь студентам 3 02.11.2011 18:32
Поиск слова с заглавными буквами Unknown Lady Общие вопросы C/C++ 4 24.05.2011 13:27