Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2014, 13:57   #1
vetal1997
 
Регистрация: 22.11.2014
Сообщений: 8
По умолчанию C++ - Составить задачу с использованием функции

a) функции находятся в этом же файле
b) функции находятся в другом файле

Даны N чисел. Какое из N чисел будет больше, если в каждом числе переставить крайние цифры?

Последний раз редактировалось vetal1997; 22.11.2014 в 15:43.
vetal1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2014, 14:37   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

и чо?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2014, 15:43   #3
vetal1997
 
Регистрация: 22.11.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

Я задал вопрос как он мне был поставлен, если не знаете как делать то не пишите ничего.
vetal1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2014, 15:51   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
если не знаете как делать то не пишите ничего.
Значит, я всё сделал правильно: написал, т.к. знаю, как сделать.
Вопрос «И чо?» в данном контексте означает «Какие проблемы? Что мешает, что не получается?», именно этой информации не хватает в вопросе.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2014, 16:00   #5
vetal1997
 
Регистрация: 22.11.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

Дело в том что я начал только изучать функции и не понимаю как сделать эту задачу .Одну сделал.С этой не могу разобраться .Если знете как делать помогите пожалуйста.
vetal1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2014, 16:36   #6
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
помогите пожалуйста.
тебе нужно родить 2 функции:
  1. функция, переставляющая цифры в числе.
  2. функция сортировки массива целых чисел или поиска наибольшего элемента.
Сможешь написать эти 2 функции? Это 90% решения.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2014, 21:36   #7
vetal1997
 
Регистрация: 22.11.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

1.
Код:
#include <iostream>
 using namespace std;
void rev_print(int n)
{
    if (n > 0)
    {
        cout << n - (n / 10) * 10;
        n /= 10;
        rev_print(n);
    }
    else
    {
        cout <<endl;
        return;
    }
}
 
int main()
{
    int k;
    cin >> k;
    rev_print(k);
    return 0;
}
2.
Код:
void bubble(int* a, int n)
{
  for (int i = n - 1; i >= 0; i--)
  {
    for (int j = 0; j < i; j++)
    {
      if (a[j] > a[j+1])
      {
        int tmp = a[j];
        a[j] = a[j + 1];
        a[j + 1] = tmp;
      }
    }
  }
}
И что делать дальше?
vetal1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2014, 21:43   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А дальше ты создаешь .h файл, и в него пихаешь одну из функций (или ее описание)
Точнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0...9_%F4%E0%E9%EB
А вторую функцию в тот же файл, где главная программа, и подключив заголовочный файл в программе демонстрируешь своему сенсею вызов первой и второй функции.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2014, 21:46   #9
vetal1997
 
Регистрация: 22.11.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

2.или максимальный елемент
Код:
#include <iostream>
#include<stdlib.h>
using namespace std;
int maximum(int *arr, int size)
{
   int max;
   max = arr[0];
   for(int i=0; i<size; i++)
    {
        if(arr[i]>max)
        {
            max = arr[i];
        }
    }
  return max;
}
 
 
int main ()
{
     int size;
     int *arr;
     cin>>size;
     arr = new int[size];
     for(int i=0; i<size; i++)
     {
         cin>>arr[i];
     }
     cout<<(maximum(arr,size))<<endl;
     delete [] arr;
     
     return 0;
}
Это понятно а как связать с условием которое у меня?

Мне же нужно к елементам масива применить функцию там где обратно записываем число.Как применить эту функцию для елементов масива?

Последний раз редактировалось Stilet; 23.11.2014 в 00:15.
vetal1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 00:17   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как связать с условием которое у меня?
Каким условием?
Этим?:
Цитата:
функции находятся в другом файле
Или этим?:
Цитата:
если в каждом числе переставить крайние цифры?
Или может этим?:
Цитата:
к елементам масива применить функцию
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачу с использованием процедур Adelia Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 26.08.2014 15:19
(Pascal) составить матрицу с использованием массива Babykaч Помощь студентам 3 20.01.2013 16:23
Решить задачу с использованием подпрограмм функции (ПАСКАЛЬ) Вероника_94 Помощь студентам 7 13.06.2012 22:49
Htшить задачу с использованием функции ENTER311 Помощь студентам 1 18.12.2011 15:25
переписать задачу,с использованием указателей, C++ cold_water Помощь студентам 0 05.12.2011 18:21