Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2014, 21:08   #1
C++++
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 22
По умолчанию компонент Edit Ввод только русских и латинских букв (в верхнем и нижнем регистре) / C++ Builder

Вот запрет на ввод букв в компонент Edit:
Код:
Set <char, -255, 255> Dig;
Dig<<'0'<<'1'<<'2'<<'3'<<'4'<<'5'<<'6'<<'7'<<'8'<<'9';
Dig<<DecimalSeparator;
if (Key == DecimalSeparator)
{
if ((Edit3->Text).Pos(DecimalSeparator) != 0)
Key = 0;
return;
}
if (Dig.Contains(Key))
return;
if (Key == VK_BACK)
return;
Key = 0;
Beep();
А как сделать, чтобы был запрет на ввод цифр, а русские и латинские буквы вводились (в верхнем и нижнем регистре)?

Последний раз редактировалось Stilet; 14.06.2014 в 21:41.
C++++ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 21:42   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

В OnKeyPress впиши условие:
Код:
if (Key>='0' && Key<='9') Key='\0';
Этого должно хватить для запрета ввода чисел.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 02:53   #3
C++++
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 22
По умолчанию

Спасибо! А кто-нибудь знает как сделать так, чтобы в Edit вводилась, только одна какая-нибудь цифра?
C++++ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 09:14   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

У него есть свойство MaxLength. В него указывается максимальная длина вводимой строки.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2014, 20:39   #5
TroubleShooter
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2014
Сообщений: 11
Радость

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
В OnKeyPress впиши условие:
Код:
if (Key>='0' && Key<='9') Key='\0';
Этого должно хватить для запрета ввода чисел.
Подскажите, пожалуйста, как реализовать ввод символов сразу в ВЕРХНЕМ регистре при помощи OnKeyPress? Спасибо за ответ
TroubleShooter вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2014, 20:50   #6
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

В инспекторе объектов установить свойство charCase в esUpperCase
Тогда onKeyPress не нужен
2sdr4.JPG
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 00:22   #7
TroubleShooter
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2014
Сообщений: 11
По умолчанию

Спасибо)))
TroubleShooter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить, что слово набрано в верхнем регистре. vedro-compota PHP 8 21.08.2012 09:06
Ввод только русских букв. BaronVik C# (си шарп) 3 07.05.2012 15:28
Сколько букв в слове в верхнем регистре на Assembler Hello! Помощь студентам 0 16.01.2012 18:35
Кодировка utf8. Работа с символами. Перевод русских букв в латинских аналог dr.Chas PHP 3 24.03.2011 16:47
Группы символов, состоящие только из латинских букв, если первая буква группы входит в нее еще только оди Ela Помощь студентам 0 29.04.2010 13:41