Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2006, 00:52   #1
RammFan
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 18
По умолчанию панель задач своими руками

кто-нибудь знает, как сделать подобие стандартной панели задач? Чтоб на моей панеле отображались запущенные приложения, чтоб их можно было закрыть, свернуть, посмотреть свойства и так далее.
RammFan вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2006, 22:07   #2
Сильванович Михаил
Студент
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 196
По умолчанию

Что тут можно сказать? Изучай WinAPI. Особенно работу с "чужими" процессами, т. к. это почти тоже самое что и сделать свой TaskMan.
Visita Interiorem Terrae Rectificando Operae Lapidem...
Сильванович Михаил вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2006, 23:05   #3
RammFan
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 18
По умолчанию

с панелью задач я разобрался, теперь другая проблема. Может кто знает, как добраться до программ в трее? Как сделать его аналог?
RammFan вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2006, 05:48   #4
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Хоть бы дал заценить прогу свою. Интересно было б посмотреть (если не жалко, то и исходники тоже).
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2006, 11:01   #5
RammFan
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 18
По умолчанию

всю прогу или только панель задач?
если всю, я еще не закончил. Как сделаю - выложу, наверно. Времени только мало, редко ей занимаюсь.
RammFan вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2006, 14:31   #6
Сильванович Михаил
Студент
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 196
По умолчанию

Handle:=FindWindow('Shell_TrayWnd'</SPAN>, nil</SPAN>); - получили указатель на трей.
Далее можно получть все, что душе угодно из него, вплоть до имени экзешника,
создавшего иконку в трее.
Visita Interiorem Terrae Rectificando Operae Lapidem...
Сильванович Михаил вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2007, 11:53   #7
komex
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 82
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Сильванович Михаил Посмотреть сообщение
Handle:=FindWindow('Shell_TrayWnd'</SPAN>, nil</SPAN>); - получили указатель на трей.
Далее можно получть все, что душе угодно из него, вплоть до имени экзешника,
создавшего иконку в трее.
А можно пример? Просто там стока всего... Как получить список всех программ в трее?

P.S. Я смог найти только указатель на панельку с иконками в трее.
Код:
h := FindWindow('Shell_TrayWnd', nil);
h := FindWindowEx(h, HWND(0), 'TrayNotifyWnd', nil);
h := FindWindowEx(h, HWND(0), 'SysPager', nil);
А как оттуда получить список этих программ?

Последний раз редактировалось komex; 02.06.2007 в 12:01.
komex вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2007, 15:53   #8
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

делай EnumChildWindows и ты получишь хендлы всех кнопок на панели, включая кнопки приложений
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2007, 16:38   #9
komex
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 82
Сообщение

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
делай EnumChildWindows и ты получишь хендлы всех кнопок на панели, включая кнопки приложений
С помщью EnumChildWindows я смог найти только один класс на этой панельке - это "ToolbarWindow32", который имеет заголовок "Область уведомлений" (GetWindowText). Пытался дальше искать с помощью EnumChildWindows, но бальше ничего не нашел. Может я что-то не так делаю?
komex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проигрыватель своими руками Prisian Мультимедиа в Delphi 2 01.09.2008 16:09
StrechDIBits своими руками BOBAH13 Win Api 3 22.07.2008 14:52
Панель задач Патрон Общие вопросы Delphi 2 31.03.2008 22:54
Панель задач M@rsel Win Api 3 04.07.2007 10:59
панель задач LORD-BY Win Api 2 04.07.2007 01:47