Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2017, 20:26   #111
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,506
По умолчанию

Где же мне найти то общество, где программируют на Turbo C?
Вероятно, мне надо было родиться лет на 20 раньше. Тогда бы я успел вовремя.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2017, 20:30   #112
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Где же мне найти то общество, где программируют на Turbo C?
В домах престорелых и в ВУЗ'ах, в которых преподы пенсионеры, да и то не всегда.
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2017, 20:32   #113
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Где же мне найти то общество, где программируют на Turbo C?
Вероятно, мне надо было родиться лет на 20 раньше. Тогда бы я успел вовремя.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 03:39   #114
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,506
По умолчанию

minay-tm:
А это кто? Директор? Не, меня туда не примут.

Помогите решить очередную задачу. Логическую. Допустим, я выучу Turbo C 2.0, Visual Basic 5.0, Visual C++ 6.0. И, кроме этой, прочитаю ещё пару книг. А дальше чего?

По ту сторону "Тёмного Портала". В четвёртой части идут примеры, которые не очень-то нужны. Потому что не используются. Потому часть примеров пропускается.
А вот темы, которые я даже не стал читать: структуры; текстовый экран; графический режим. Это темы, которые я оставил "на потом".
Код:
/*   p109
     Язык Turbo C 2.0
     Начальный курс C и C++. Часть 4.   */

/*   1 - 16k, 4 - 17k   */


#include <conio.h>
#include <stdio.h>

d (int *, int);
j (int a [3] [3], int b [3] [3], int c [3] [3]);


main (int p, char *s [], char *t [])
{
   int a, b;
   int g [10] = {1, 3, -5, 7, 9, 0, 22, 4, 6, 8};
   int m [3] [3] = {0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8};
   int n [3] [3] = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9};
   int o [3] [3];

   printf ("? (1) ");
   scanf ("%i", &a);
   if (a == 1) goto aaa;   /*   простые программы   */
   printf ("\n");
   return;

aaa:
   a = 10;
   printf ("1. До сортировки:");
   for (b = 0; b < 10; b++)  printf (" %i", g [b]);
   d (g, a);
   printf ("\nПосле сортировки:");
   for (b = 0; b < 10; b++)  printf (" %i", g [b]);
   j (m, n, o);
   printf ("\n2. Массив o [3] [3]:\n");
   for (a = 0; a < 3; a++)
      printf ("%-3i %-3i %i\n", o [a] [0], o [a] [1], o [a] [2]);

   if (p < 2)
      printf ("3. Вы забыли набрать имя.\n");
   else
      printf ("3. Привет! %s!\n", s [1]);

   printf ("4. Количество аргументов командной строки: %i.\n", p);
   printf ("Аргументы командной строки:");
   for (a = 0; a < p; a++)  printf (" %s;", s [a]);
   printf ("\nАргументы состояния среды:");
   for (a = 0; t [a]; a++)  printf (" %s;", t [a]);
   printf ("\n");
   printf ("5. %s, %i, %s, %s.\n", __FILE__, __LINE__, __DATE__, __TIME__);
   printf ("Используется версия v.%x Turbo C 2.0.\n", __TURBOC__);

aaz:
   getch ();
   printf ("\n");
}


d (int a [], int b)
{
   int c, d, e;
   for (c = 0; c < b; c++)
      for (d = 0; d < b - 1; d++)
	 if (a [d] < a [d + 1])
	 {
	    e = a [d];
	    a [d] = a [d + 1];
	    a [d + 1] = e;
	 }
}

j (int a [3] [3], int b [3] [3], int c [3] [3])
{
   int d, e, f;
   for (d = 0; d < 3; d++)
      for (e = 0; e < 3; e++)
      {
	 c [d] [e] = 0;
	 for (f = 0; f < 3; f++)
	    c [d] [e] += a [d] [f] * b [f] [e];
      }
}
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 04:03   #115
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Структуры-то чем вам не угодили... хотя да, это уже будет не в вашем стиле.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 04:12   #116
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
я даже не стал читать: структуры
Цитата:
Допустим, я выучу Turbo C 2.0, Visual Basic 5.0, Visual C++ 6.0. И, кроме этой, прочитаю ещё пару книг. А дальше чего?
Со знанием таких средств и таким подходом - ничего.

Последний раз редактировалось Croessmah; 16.10.2017 в 04:46.
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 17:00   #117
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,506
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Структуры-то чем вам не угодили... хотя да, это уже будет не в вашем стиле.
Они уже имеют отношение к классам. Так что этот вопрос я отложил.
Кроме того, реально в моих предыдущих программах структуры ни к чему. Не попадалось мне таких задач.

Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Со знанием таких средств и таким подходом - ничего.
Ответ физика.

Анекдот:
Если спросить физика и математика, как сварить лапшу, то оба ответят примерно одинаково: налить воду в кастрюлю, поставить её на плиту, включить плиту и т.д.
Затем ставится условие: вода налита. Как сварить лапшу? Физик: поставить кастрюлю на плиту, включить плиту... Математик: вылить воду и свести задачу к предыдущей.

Им задают другой вопрос: горит дом. Что делать? Оба говорят: вызвать пожарную охрану, сообщить окружающим, разматывать шланг...
Другая задача: дом не горит. Что делать? Физик: ничего. Математик: поджечь дом и свести задачу к предыдущей.


Одиночные строки в качестве примеров, попавшиеся в учебнике:
Код:
/*   p43 - отдельные строки   */

#include <stdio.h>
/*   Пример 1.   */
main ()
{
int year, month;

year = 1996;
printf ("Сейчас %i год.\n", year);
}
float func (int n, float f, long double ld);
float func (int, float, long double);

/*   p51   */

if (условие) оператор;
if (0 < 1) printf ("0 меньше 1");
if (0 > 1) printf ("0 больше 1");
if (0 == 1) printf ("0 равно 1");
for (инициализация; условие; изменение) оператор;

тип <список переменных>;
printf ("\n");
char str [80];
(тип) выражение;
(float) x / 2;

/*   p63   */

(float) (x / 2);
printf ("%05i", 15);
scanf ("%i%*c%i", &i, &j);
scanf ("%5s", str);
scanf ("%iplus%i", &i, &j);

scanf ("%10[A-Z1-5]%s", s);
a < 0; 101 >= 105; 'a' == 'A'; 'a' != 'A';
if ((f = x - y) > 0) printf ("Число x больше, чем y.\n");
a = b = c = x * y;
m -= 20;

/*   p71   */

m *= 20;
m /= 10;
m %= 10;
ch = ch & 127;
ch = ch | 128;

if (ch & 4) printf ("Третий бит содержит единицу, состояние 'включено'.\n");
value >> число позиций;
value << число позиций;
x = 9 << 3;
x = 9 >> 3;

/*   p73   */

x = 9 >> 5;
x = x << 3;
x = x >> 3;
(выр1) ? (выр2) : (выр3);
max = x > y ? x : y;

abs = x > 0 ? x : -x;
x > y ? x : y = 1;
if (условие) оператор; else оператор;
if (x == 0)  printf ("Число равно нулю.\n");  else  printf ("Число не равно нулю.\n");
if (!x)  printf ("Число равно нулю.\n");  else  printf ("Число не равно нулю.\n");

/*   p79   */

for (i = 0; i < 10; i++)  printf ("%i ", i);
for (i = 9; i; i--)  printf ("%i ", i);
for (ch = '0'; ch != 'N';)  scanf ("%c", &ch);
for (;;)  printf ("Бесконечный цикл ");
for (i = 1; 1; i++)  printf ("Бесконечный цикл ");

for (i = 10; i > 6; i++)  printf ("Бесконечный цикл ");
for (i = 0; i < 10000; i++);
while (условие) оператор;
do {последовательность операторов} while (условие);
тип <имя массива> [размер1] [размер2] ... [размерN];

/*   p83   */

тип <имя массива> [размер];
тип <имя массива> [размер1] [размер2];
int a [100];
колич. байт = <размер базового типа> * <колич. элементов>;
unsigned arr [40]; long double al [1000]; char ch [80];

char str [11];
колич. байт = <размер типа данных> * <колич. строк> * <колич. столбцов>;
a [0] [0], a [0] [1], a [0] [2], a [0] [3], a [1] [0], a [1] [1], a [1] [2],
a [1] [3], a [2] [1], ..., a [2] [3];
float farr [6] = {1.1, 2.2, 3.3, 4.0, 5, 6};
int a [3] [5] = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15};

/*   p88   */

a [0] [0] = 1; a [0] [1] = 2; a [0] [2] = 3; a [0] [3] = 4; a [0] [4] = 5;
a [1] [0] = 6; a [1] [1] = 7; a [1] [2] = 8;
int a [3] [5] = {{1, 2, 3, 4, 5}, {6, 7, 8, 9, 10}, {11, 12, 13, 14, 15}};
int a [3] [5] = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11};
int a [3] [5] = {{1, 2, 3}, {4, 5, 6, 7, 8}, {9, 10, 11}};
char str [15] = {'B', 'o', 'r', 'l', 'a', 'n', 'd', ' ', 'C', '+', '+'};

char str [15] = "Borland C++";
char str [80] = "Это объявление и инициализация массива символов.";
char str [] = "Это объявление и инициализация массива символов.";
int mass [] = {1, 2, 3, 1, 2, 3, 4};
int arr [] [3] = {1, 2, 3, 5, 6, 7, 8, 9, 0};

/*   p90   */

тип *<имя переменной>;
int *pi;
p = &x;
p = (int *) &x;
p = p + 3;

p1 = p1 + 10;
<p> = <p> + n * <колич. байт>;
int plus [10];
p1 = plus;
p1 = &plus [0];

/*   p95   */

int *x [10];
x [2] = &y;
char *errors [] = {"Can't open file", "Can't close file",
   "Allocation error", "System error"};
int **point;
f (int x, int y, float z);

f (int x, y, float z);
max (int a, int b) {if (a > b) return a; else return b;}
max (int a, int b) {return a > b ? a : b;}
тип <имя функции> (список параметров);
int func (int a, float b, char *c);

/*   p100   */

int func (int, float, char *);
static int sum;
register int plus;
register int quick;
float global;

extern float global;
static int count = 10;
swap (5, 10);
function (int ar [10]);
function (int ar []);

/*   p109   */

function (int *ar);
По ту сторону Тёмного портала:
Код:
/*   p111   */

c:\bc\bin>bc program.c
main (int argc, char *argv []) {...}
main (int argc, char *argv [], char *env []) {...}
>name Сергей
HELLO! Сергей!

>name "Вы прекрасно выглядите сегодня"
HELLO! Вы прекрасно выглядите сегодня!
>if errorlevel value
void main (void) {...}
void f (int a, int b, ...);

void f (int a, int b...);
модификатор_типа спецификатор_типа <список_переменных>;
const float radius = 15.5;
const char yes = 'y';
tiny, small, medium, compact, large, huge;

near, far, huge, _cs, _ds, _es, _ss, _seg;

/*   p133   */

#define имя_макроса последовательность_символов
#undef имя_макроса
#define MAX 100
#define NAME "Turbo C++ v. 1.01"
#define STRING "Эта последовательность символов не умещается на одной \
   строке, мы используем две."

#define MAX 100
float balance [MAX], saldo [MAX];

#define MIN (a, b) ((a) < (b) ? (a) : (b))
...
printf ("Минимум из x и y - %i.", MIN (x, y));
printf ("Минимум из m и n - %i.", MIN (m, n));
...

printf ("Минимум %i.", MIN (x * x, x * x * x));
#error сообщение_об_ошибке
Error: имя_файла номер_строки: error directive:
сообщение_об_ошибке

#include <имя_заголовка>
#include "имя_заголовка"
#include имя_макроса

/*   p137   */

#line целая_константа "имя_файла"
#pragma имя_директивы
#pragma inline
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...

Последний раз редактировалось jura_k; 16.10.2017 в 17:10.
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2017, 03:39   #118
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,506
По умолчанию

Многострочные примеры.

Код:
/*   p49 - многострочные коды   */

<тип возвращаемого значения> <имя функции> (список параметров)
{
   //   тело функции
}

if (i > 10)
{
   printf ("Слишком много.\n");
   i = i / 2;
}

x = y;
y = y + 1;
mul (x, y);

int x, y, z;
float radius;
unsigned char ch;
long double integral;

ch = '\n';
printf ("%c", ch);

/*   p59   */

printf ("\a");
printf ("\07");
printf ("\7");
printf ("\0x7");

int pr = 24;
char c = 'c', ch = '0';

char ch;
int i;
float f;
double d;
long double r;
r = ch * 2 + (i - 0.5) + (f + d) - 7;

x = x + 1;
x++;
++x;

if (x)
   if (y) оператор1;
      else оператор2;

/*   p76   */

if (x)
{
   if (y) оператор1;
}
else оператор2;

unsigned char ch;
for (ch = 'А'; ch <= 'Я'; ch++)  printf ("%c ", ch);

for () {
   while () {
      for () {
	 ...
	 goto exit;
	 ...
      }
   }
}
exit: printf ("Быстрый выход из вложенных циклов.\n");

char *ch;
int *temp, i, *j;
float *pf, f;

void *pv;
float f, *pf;
pf = &f;
pv = pf;
pf = (float *) pv;

/*   p96   */

char *pc;
pc = "Hello, world!";

тип <имя функции> (список параметров)
{
   тело функции;
}

float step (float a, int b)
{
   float i;
   if (a < 0) return -1;
   a = 1;
   for (i = b; i; i--)  a *= a;
   return a;
}

max (int a, int b)
{
   int m;
   if (a > b)  m = a;  else  m = b;
   return m;
}

max (int a, int b)
{
   if (a > b)  return a;
   return b;
}

/*   p99   */

char *find (char *string)
{
   int i = 0;
   while (string [i] != ' '  &&  string [i] != '\0')  i++;
   if (string [i])  return &string [i];  else  return NULL;
}

void horizontal_line (char ch)
{
   int i;
   for (i = 0; i < 80; i++)  printf ("%c", ch);
}

void f (void)
{
   extern int j;
   ...
}

int var;
main ()
{
   extern int var, var1;
   ...
}
func1 ()
{
   extern int var1;
   ...
}
func2 ()
{
   ...
}
int var1;
func3 ()
{
   int var;
   ...
}
func4 ()
{
   auto int var1;
   ...
}

void swap (int a, int b)
{
   int tmp = a;
   a = b;
   b = tmp;
}

/*   p108   */

void swap1 (int *a, int *b)
{
   int tmp = *a;
   *a = *b;
   *b = tmp;
}

/*   p113   */

factorial (int n)
{
   int a;
   if (n < 2) return 1;
   a = factorial (n - 1) * n;
   return a;
}
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2017, 14:22   #119
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,506
По умолчанию

Собрал документ для распечатки. Посмотреть онлайн можно тут:
https://yadi.sk/i/Wj8eWgDC3Nwvr8
Вложения
Тип файла: doc p42o.doc (116.5 Кб, 6 просмотров)
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2017, 14:44   #120
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C под DOS jura_k Общие вопросы C/C++ 26 01.08.2015 09:03
Из Dos под Win Nozema Фриланс 3 30.10.2009 17:34
C++ под DOS. Функции Xeon332 Общие вопросы C/C++ 34 29.11.2008 18:01
borland C++под DOS Xeon332 Помощь студентам 9 20.09.2008 20:50