Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2015, 20:44   #1
ДралсяСошибками
Форумчанин
 
Аватар для ДралсяСошибками
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 301
Вопрос Цвет выделения

Всем привет!
Есть сторонний компонент htmlviewer, там есть выделение строк, но выделение там инвертированное, хочу немного переделать и добавить выделение земным цветом, только не могу понять как, подскажите кто сталкивался с такой простенькой ерундой)))
ДралсяСошибками вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 14:15   #2
ДралсяСошибками
Форумчанин
 
Аватар для ДралсяСошибками
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 301
По умолчанию

С цветом выделения разобрался, теперь хотелось бы добавить прокрутку колесом мыши содержимого htmlview, но без фокуса на нём, есть ли какие варианты?

Без фокуса там возникает лишь mousemove, только вот что предавать компоненту, так и не понял((((
ДралсяСошибками вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 14:52   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я впервые о таком компоненте слышу...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 15:09   #4
ДралсяСошибками
Форумчанин
 
Аватар для ДралсяСошибками
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 301
По умолчанию

да простенький компонент, подобие webbrouser, поддерживает основы html и css
https://code.google.com/p/thtmlviewer/
ДралсяСошибками вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 15:49   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Воу! И для Лазаря есть.
Любопытношко...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 16:44   #6
ДралсяСошибками
Форумчанин
 
Аватар для ДралсяСошибками
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 301
По умолчанию

Компонент старый, какое-то время был заброшен, сейчас вроде начали дорабатывать, вот хочу его немного переделать под свои нужды)))
ДралсяСошибками вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2015, 15:30   #7
TaLadno
Форумчанин
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 393
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДралсяСошибками Посмотреть сообщение
С цветом выделения разобрался, теперь хотелось бы добавить прокрутку колесом мыши содержимого htmlview, но без фокуса на нём, есть ли какие варианты?

Без фокуса там возникает лишь mousemove, только вот что предавать компоненту, так и не понял((((
В обработчик события OnMouseWheel, формы на которой валяется HtmlViewer, хватит этого (а дальше вариации под собственные реалии):
Код:
procedure TForm1.FormMouseWheel(Sender: TObject; Shift: TShiftState;
  WheelDelta: Integer; MousePos: TPoint; var Handled: Boolean);
var t:TSize;
begin
  t.cx := 0;
  t.cy := -1 * WheelDelta;
  HtmlViewer1.ScrollXY(t);
end;
Вы там держитесь.
TaLadno вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 08:53   #8
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Децл не в тему: есть такая микроутилита, если она запущена, то колесом мыши прокручивается ВСЁ, в том числе и то, что не в фокусе.
Изображения
Тип файла: png 55.png (79.6 Кб, 81 просмотров)
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 14:34   #9
ДралсяСошибками
Форумчанин
 
Аватар для ДралсяСошибками
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 301
По умолчанию

TaLadno, через OnMouseWheel формы и делал))) По поводу ЛС, Вам нужно изменить цвет выделения?
ДралсяСошибками вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 20:58   #10
TaLadno
Форумчанин
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 393
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ДралсяСошибками Посмотреть сообщение
Всем привет!
Есть сторонний компонент htmlviewer, там есть выделение строк, но выделение там инвертированное, хочу немного переделать и добавить выделение земным цветом, только не могу понять как, подскажите кто сталкивался с такой простенькой ерундой)))
Ага, может подскажете как?
Выделяйте строку ниже
123456

Та ладно, если тут отвечают загадками на свои же вопросы, то таки следует свалить куда-нить еще

Цитата:
Сообщение от ДралсяСошибками Посмотреть сообщение
TaLadno, через OnMouseWheel формы и делал))) По поводу ЛС, Вам нужно изменить цвет выделения?
И да, мне нужно поставить стандартный цвет выделения
Вы там держитесь.

Последний раз редактировалось TaLadno; 29.06.2015 в 20:58. Причина: И да, мне нужно поставить стандартный цвет выделения
TaLadno вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цвет выделения текста RichEdit Kib Общие вопросы Delphi 6 14.02.2013 10:20
Цвет выделения в TEdit xrob Компоненты Delphi 5 02.12.2012 21:28
Каким образом можно изменять цвет фона и цвет шрифта в Label? jungle Win Api 17 21.09.2009 00:38
Цвет полоски выделения DBGrid Хитрец БД в Delphi 12 19.04.2009 22:58