Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2011, 14:44   #1
FakeGen
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 7
По умолчанию Переименовать файлы в папке

Здравствуйте.
Столкнулся с проблемой.
Вообщем нужна программа:
Задаешь название папки, и она все файлы переименовывает в 1, 2, 3, 4 с расширением .jpg.

Помогите пожалуйста
FakeGen вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 14:51   #2
LSpirit
Пользователь
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 28
По умолчанию

название папки через что задаешь?
Цель оправдывает средства.
LSpirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 14:58   #3
FakeGen
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Через поле, допустим Edit1
FakeGen вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 15:01   #4
LSpirit
Пользователь
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 28
По умолчанию

лучше, конечно, диалог, но да ладно)
напишу код в общем, переменные выберешь сам:
Код:
findFirst(папка,переменная типа TSearchRec);
repeat
  renameFile(папка+(переменная типа TSearchRec).name,папка+новое имя);
 until findnext(TSearchRec)=0;
Цель оправдывает средства.
LSpirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 15:05   #5
LSpirit
Пользователь
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 28
По умолчанию

могу написать точнее, если так неясно)
Цель оправдывает средства.
LSpirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 15:13   #6
FakeGen
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Нет, совсем не то.

Нужно чтобы программа переименовывала файлы которые находятся в папке.
Допустим там есть 5 файлов.
Нужно чтобы программа переименовала файлы в 1.jpg, 2.jpg итд.
FakeGen вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 15:19   #7
LSpirit
Пользователь
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 28
По умолчанию

Код:
var
 m: TSearchRec;
 s: string;
 i: integer;

...

допустим, s:='C:\pictures\';//название папки
FindFirst(s,m);//поиск первого файла в папке
i:=1;
repeat
 begin
  RenameFile(s+m.name,s+IntToStr(i)+'.jpg';//переименование найденного файла
  i:=i+1;
 end
  until findNext(m)=0;//поиск следующего, если не найдет - цикл закончится
Цель оправдывает средства.
LSpirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 16:04   #8
FakeGen
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

При компиляции ругается.
Incompatible types: 'Integer' and 'TSearchRec'

А так спасибо
FakeGen вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 16:14   #9
LSpirit
Пользователь
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 28
По умолчанию

на каком месте ругается?
Цель оправдывает средства.
LSpirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 16:22   #10
FakeGen
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Ругается на строчку:
FindFirst(s,m);

S:=Sdt1.text;
FakeGen вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как открыть файлы в папке по очерёдно Mrbober Общие вопросы C/C++ 21 26.02.2011 23:16
Переименовать файлы в папке (с условием) Gvaridos Microsoft Office Excel 3 01.11.2010 11:31
Как найти все файлы в папке? blackstersl Общие вопросы Delphi 3 24.06.2009 16:52
как определить какие файлы есть в папке и вывести их имена в текстовый файл Tdoctor Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 04.11.2008 05:18
Переименовать файлы по списку!? jungo Microsoft Office Excel 14 19.05.2008 11:43