Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2011, 11:46   #1
Fi11eR
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 29
По умолчанию Какое событие обрабатывается при передаче управления форме

Подскажите пожалуйста, вот я закрываю форму2 и управление передается форме1, какое при этом событие обрабатывается? то есть куда мне нужно вставить код, который должен будет выполняться при передаче управления форме1? надеюсь понятно объяснил
Fi11eR вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 11:54   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

OnActivate .
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 15:20   #3
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

А Form2 случайно не модально показывается?
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 15:55   #4
Fi11eR
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

да, модально
Fi11eR вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 15:56   #5
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

А в чём проблема тогда?

Код:
Form2.ShowModal;
<- сюда вставили код, которому надо отработать по закрытию формы Form2
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 16:04   #6
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Кстати, а еще как вариант:
Код:
const
  MyMsg = WM_USER+100;

// У Form1
  private
    procedure DoOnMyMsg(var Message:TMessage); message MyMsg;

...

procedure TForm1.DoOnMyMsg(var Message: TMessage);
begin
// Что-то делам...
end;

...

// У Form2
procedure TForm2.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  SendMessage(form1.Handle, MyMsg, 0, 0);
end;
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 21:58   #7
Fi11eR
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

спасибо, не подумал что можно всавить код после ShowModal
Fi11eR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
На какое событие привязать? alco84 Microsoft Office Access 1 08.04.2010 12:49
Какое событие присвоить кнопке?(делфи) Gunet Помощь студентам 1 16.11.2009 20:16
Возврат управления форме при показе PopupMenu mutabor Общие вопросы Delphi 1 08.07.2008 13:43
какое событие отвечает за получени/потерю фокуса у формы? Paul Hindenburg Общие вопросы Delphi 4 10.06.2008 14:47
Какое событие происходит при переходе из оконного режима формы в полноэкраный (развернутый)? Luciferium Общие вопросы Delphi 9 09.03.2008 17:36