Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.12.2006, 01:52   #1
RammFan
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2006
Сообщений: 18
Репутация: 10
По умолчанию панель задач своими руками

кто-нибудь знает, как сделать подобие стандартной панели задач? Чтоб на моей панеле отображались запущенные приложения, чтоб их можно было закрыть, свернуть, посмотреть свойства и так далее.
RammFan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2006, 23:07   #2
Сильванович Михаил
Студент
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2006
Адрес: 116км
Сообщений: 196
Репутация: 276

icq: 8611025
По умолчанию

Что тут можно сказать? Изучай WinAPI. Особенно работу с "чужими" процессами, т. к. это почти тоже самое что и сделать свой TaskMan.
Сильванович Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2006, 00:05   #3
RammFan
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2006
Сообщений: 18
Репутация: 10
По умолчанию

с панелью задач я разобрался, теперь другая проблема. Может кто знает, как добраться до программ в трее? Как сделать его аналог?
RammFan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2006, 06:48   #4
zetrix
Delphi/C++/C#
Профессионал
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,973
Репутация: 589
По умолчанию

Хоть бы дал заценить прогу свою. Интересно было б посмотреть (если не жалко, то и исходники тоже).
zetrix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2006, 12:01   #5
RammFan
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2006
Сообщений: 18
Репутация: 10
По умолчанию

всю прогу или только панель задач?
если всю, я еще не закончил. Как сделаю - выложу, наверно. Времени только мало, редко ей занимаюсь.
RammFan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2006, 15:31   #6
Сильванович Михаил
Студент
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2006
Адрес: 116км
Сообщений: 196
Репутация: 276

icq: 8611025
По умолчанию

Handle:=FindWindow('Shell_TrayWnd'</SPAN>, nil</SPAN>); - получили указатель на трей.
Далее можно получть все, что душе угодно из него, вплоть до имени экзешника,
создавшего иконку в трее.
__________________
Visita Interiorem Terrae Rectificando Operae Lapidem...
Сильванович Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2007, 11:53   #7
komex
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 82
Репутация: 30
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Сильванович Михаил Посмотреть сообщение
Handle:=FindWindow('Shell_TrayWnd'</SPAN>, nil</SPAN>); - получили указатель на трей.
Далее можно получть все, что душе угодно из него, вплоть до имени экзешника,
создавшего иконку в трее.
А можно пример? Просто там стока всего... Как получить список всех программ в трее?

P.S. Я смог найти только указатель на панельку с иконками в трее.
Код:

h := FindWindow('Shell_TrayWnd', nil);
h := FindWindowEx(h, HWND(0), 'TrayNotifyWnd', nil);
h := FindWindowEx(h, HWND(0), 'SysPager', nil);

А как оттуда получить список этих программ?

Последний раз редактировалось komex; 02.06.2007 в 12:01.
komex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2007, 15:53   #8
rpy3uH
добрый няша
СуперМодератор
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Адрес: Солнечное Тбилиси
Сообщений: 4,807
Репутация: 1989
По умолчанию

делай EnumChildWindows и ты получишь хендлы всех кнопок на панели, включая кнопки приложений
rpy3uH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2007, 16:38   #9
komex
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 82
Репутация: 30
Сообщение

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
делай EnumChildWindows и ты получишь хендлы всех кнопок на панели, включая кнопки приложений
С помщью EnumChildWindows я смог найти только один класс на этой панельке - это "ToolbarWindow32", который имеет заголовок "Область уведомлений" (GetWindowText). Пытался дальше искать с помощью EnumChildWindows, но бальше ничего не нашел. Может я что-то не так делаю?
komex вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проигрыватель своими руками Prisian Мультимедиа в Delphi 2 01.09.2008 16:09
StrechDIBits своими руками BOBAH13 Win Api 3 22.07.2008 14:52
Панель задач Патрон Общие вопросы Delphi 2 31.03.2008 22:54
Панель задач M@rsel Win Api 3 04.07.2007 10:59
панель задач LORD-BY Win Api 2 04.07.2007 01:47


20:33.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru