Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > C/C++ Сетевое программирование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.04.2014, 18:21   #1
victor5133
Форумчанин
 
Регистрация: 05.10.2010
Адрес: Томск
Сообщений: 107
Репутация: 10
По умолчанию Ethernet to CAN

Здравствуйте! Подскажите как отправить команду по Ethernet на устройство которое преобразовывает сигнал Ethernet=>CAN (Controller Area Network). Может в си есть какие нибудь функции, как для записи в COM порты. Спасибо!
victor5133 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 18:48   #2
ROD
Linux C++ Qt ARM
Профессионал
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Адрес: У компа
Сообщений: 3,032
Репутация: 849

icq: 380871124
skype: russian_pinky
По умолчанию

Цитата:
Может в си есть какие нибудь функции, как для записи в COM порты.
В Си нет функций для записи в компорты. Си пишет в файлы (см. как устройства представлены в Unix). Контроллеры - отдельный случай.

Прошу уточнить, вы пишете в ethernet или в Can? И в каком виде устройство ждет от вас данные?
__________________
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 19:14   #3
victor5133
Форумчанин
 
Регистрация: 05.10.2010
Адрес: Томск
Сообщений: 107
Репутация: 10
По умолчанию

Пишем в Ethernet. А данные(команды) в виде шестнадцатеричных чисел. Эти данные попадают на переходник Ethernet-CAN.
victor5133 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 19:25   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,957
Репутация: 6832
По умолчанию

Низкоуровневые сокеты я так понимаю нужны...
А все таки протокол хоть известен?
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 19:57   #5
raxp
Профессионал
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,734
Репутация: 3006
По умолчанию

Берешь мануал (руководство, описание протокола) на конвертор Ethernet/CAN, открываешь, находишь протокол и состав пакета. Формируешь, шлешь. Как правило, протокол у таких железяк UDP, бывает и поверх TCP/

Реализация: на сокетах, обертках и прочем счастье. Может производитель даже либу предоставляет, а так, говорим о сферическом конверторе в вакууме.

p.s.: так понимаю, конвертор из серии ADAM400X и прочих производителей. Для них все есть, на офсайте.
__________________
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
технологии ethernet Proskurina Общие вопросы по программированию, компьютерным наукам 0 10.10.2012 21:17
Matlab и Ethernet камера Sk1fff Помощь студентам 0 10.11.2011 20:31
ethernet abog Общие вопросы C/C++ 2 21.05.2009 09:25
Ethernet . 'поток E1' ? Artem25 Свободное общение 0 09.10.2007 17:44
работа с Ethernet пакетами kdaemonv Работа с сетью в Delphi 4 06.02.2007 14:37


04:21.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru