Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2010, 09:30   #1
Shevali
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 49
По умолчанию Неправильно отображается время

Есть маленькая база данных (данные сохраняются на Access). Есть колонка куда вношу время (допустим 14:37). Изменения производятся в отдельной форме. Пишу 14:37, жму сохранить. На главной форме время отображается по другому: 30.12.1899 14:37. Уже готов с этим смириться, но как Вы видите дата отображается неправильно, и как бы я не экспериментировал с EditMask и с настройками даты и время через панель управления упорно пишет 30 декабря 1899 года. Может где-то в настройках Delphi можно настроить дату и время? А может всё гораздо проще. Подскажите.
Спасибо.
Shevali вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 12:42   #2
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

в базе то хранится все равно дата-время
а так показывает потому что при записи в поле ты отрезаешь дату, а пустая она как раз ресетится в 30.12.1899

и раз уж ты вносишь только время, то и потрудись показывать только время - обрезай дату
либо если нужно запоминать с текущей датой, то добавляй ее при записи
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 16:55   #3
Shevali
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 49
По умолчанию

Уж извините меня тёмного, уважаемый soleil@mmc, подскажите и остальное. Как обрезать, как добавить (нужно вносить время заполнения строки). Буду очень благодарен.
Shevali вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 17:03   #4
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

Цитата:
Как обрезать, как добавить
В смысле? Поясните.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 17:34   #5
Shevali
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 49
По умолчанию

Насчёт обрезать и добавить, это я со слов предыдущего участника. А вообще мне нужно добавлять время при заполнении таблицы. Допустим поступила некая информация, заполняются ячейки соответствующими сведениями и в ячейку "Время" вносится текущее время (время поступления информации). И как я уже сказал, при сохранении оно отображается неправильно. Потому и спрашивал, как мне поступить.
Shevali вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 00:04   #6
ArtInt
Форумчанин
 
Аватар для ArtInt
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 583
По умолчанию

На форме находим таблицу связанную с сеткой (в которой отображается
дата).

Кликаем по ней два раза, выходит список полей (до этого мы уже туда
сами добавили). Находим поле дату. Щелкаем по нему. Находим в
свойствах DisplayFormat (кстати в helpe наберите для справки, узнаете
другие значения) и прописываем например:

dd/mm/yyyy

где dd - день, mm - месяц, yyyy - год

P.S. Вы ведь в базу данных вносите полные данные по дате, то есть и дату и время. Тогда выше указанным способом, просто фильтруете вывод необходимой вам информации в сетке.
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
ArtInt вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 05:33   #7
Shevali
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 49
По умолчанию

Спасибо. Всё просто , теперь отображается только время.

Последний раз редактировалось Shevali; 03.05.2010 в 05:35.
Shevali вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 06:33   #8
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

Цитата:
теперь отображается только время.
Это то, что Вам было нужно?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сайт не отображается в IE и Opera. Отображается только в FireFox. Roman_K HTML и CSS 3 03.02.2011 22:32
Background рисунок неправильно отображается в Mozilla на сервере Bendebej HTML и CSS 1 18.02.2010 17:34
Че неправильно! HixoH Общие вопросы C/C++ 0 23.12.2009 15:04
Время нажатия на кнопку мыши(Время реакции) Кирилл13 Помощь студентам 1 11.04.2009 19:41
Неправильно отображается вещественный тип frantic БД в Delphi 4 23.02.2007 14:24