Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2007, 20:32   #1
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию Помогите разобраться с кодом С++

Как вывести имя сотрудника, которое вводили с клавиатуры
Код:
#include <stdio.h>
void zarplata (char sot,char*sotr, int chasi=192, float rascenka=5.7);
void main ()
 //Char sotr;
{
char sot;
puts ("Vvedite sotrudnika:");
scanf ("%s",&sot);
zarplata (sot,"");
}
void zarplata (char sot,char*sotr, int chasi, float rascenka)
{
printf("%s%s zarabotal %f grn.\n", &sot, sotr, chasi*rascenka);
код в принципи то рабочий, только вот выводит он только первый символ имени сотрудника, а если имя превышает 4 символа то выдает ошибку
З.Ы. Нужно именно с передачей значения в Функцию
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2007, 20:49   #2
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

char sot;
замени на
char sot[100];
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2007, 20:53   #3
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
void zarplata (char sot,char*sotr, int chasi=192, float rascenka=5.7);
void main ()
 //Char sotr;
{
char sot;
puts ("Vvedite sotrudnika:");
scanf ("%s",&sot);
zarplata (sot,"");
}
void zarplata (char sot,char*sotr, int chasi, float rascenka)
{
printf("%s%s zarabotal %f grn.\n", &sot, sotr, chasi*rascenka);
меняй на

Код:
#include <stdio.h>
void zarplata (char*sotr, int chasi=192, float rascenka=5.7)
{
printf("%s zarabotal %f grn.\n", sotr, chasi*rascenka);
}

void main ()
{
char sot[100];
puts ("Vvedite sotrudnika:");
scanf ("%s",sot);
zarplata (sot);
}
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2007, 21:00   #4
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

выдало ошибку Error: 7_0_.cpp(2,33) expected и выдилело строку
Цитата:
void zarplata (char*sotr, int chasi=192, float rascenka=5.7)

Последний раз редактировалось Noor; 06.10.2007 в 21:08.
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2007, 21:11   #5
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Чего unexpected?
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2007, 21:14   #6
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

У меня работает.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2007, 21:15   #7
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Не забудь влепить

getchar();
getchar();

после

zarplata (sot);
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2007, 21:17   #8
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

вот скрин того что выдает
таже ошибка и с getchar()
Изображения
Тип файла: jpg 001.jpg (34.0 Кб, 140 просмотров)
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2007, 21:21   #9
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Закомментируй функцию zarplata. Если та же ошибка в строке
void main()
, то stdio.h - палёный.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2007, 21:24   #10
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

теперь выдало
Цитата:
Info :Compiling C:\BC5\PRZAD\7_0_.cpp
Warn : 7_0_.cpp(11,15):Call to function 'zarplata' with no prototype
Info :Linking C:\BC5\PRZAD\7_0_.exe
Error: Error: Unresolved external '_zarplata' referenced from module 7_0_.cpp
Noor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться с кодом! sid Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 13.04.2010 17:53
Помогите разобраться с кодом WINApi Zaraki Общие вопросы C/C++ 13 23.03.2008 21:39
помогите разобраться с кодом samosval Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 27.12.2007 00:20
Просьба разобраться с кодом на С++ deazer Помощь студентам 1 08.11.2007 07:55