Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2016, 11:02   #1
mr_xxx
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 99
Вопрос 00000 +1 - 99999 PLEASE HELP

привет заранее всем спасибо
такая вот задача

нужно чтобы 1 - 999
зделал вот так
00000
00001
00002
..
00010
00011
..
00999


00000+1 выдает 1
0,0000+1 когда даходет до 10 становится 0,001 а нужно чтобы было 0,0010
PLZ HELP
mr_xxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2016, 11:14   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Код:
s {строка} := FloatToStrF(x {переменная с плав. точкой}, ffFixed, 15, 4);
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2016, 11:25   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

http://delphi.about.com/od/adptips20...eadingzero.htm

Код:
SysUtils.Format('%.*d', [5, aNumber]) ;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2016, 11:26   #4
mr_xxx
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 99
По умолчанию

СПАСИБО

Последний раз редактировалось mr_xxx; 13.07.2016 в 11:30.
mr_xxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2016, 11:33   #5
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
Получается : 0,0004 0,0004 а мне надо 0,00040
Ты ж заказывал 4 знака после точки!
Цитата:
0,0000+1 когда даходет до 10 становится 0,001 а нужно чтобы было 0,0010
Сам не знаешь, чего хочешь.
Хотя бы корелляцию заметил, что-ли...
Код:
s := FloatToStrF(x , ffFixed, 15, Y {кол-во знаков после точки});
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2016, 12:40   #6
mr_xxx
Пользователь
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 99
По умолчанию

я сразуже исправил и написал СПАСИБО

Еще раз СПАСИБО
mr_xxx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
почему здесь MOV 00000 00000001 все нули,а на конце 1? и так с каждой. VasyaSam Visual C++ 5 07.01.2014 19:56
Цикл от 00000 до 55555. sergeyrulit Общие вопросы Delphi 4 22.10.2010 12:12
Числа - считать от 00001 до 99999 JRcoker Общие вопросы Delphi 19 06.08.2008 22:43