Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2016, 18:24   #1
qaguero11
Пользователь
 
Регистрация: 01.07.2016
Сообщений: 14
По умолчанию Столбцы с одинаковыми элементами

Всем привет!!!
помогите исправить !!!!
вот задание
Дано квадратную матрицу А размером n на n целых чисел.Знайты номера столбцов в которых элементы одинаковы
Вот код
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76



unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, Grids, Spin;

type
TForm1 = class(TForm)
StringGrid1: TStringGrid;
Label1: TLabel;
Label2: TLabel;
Button1: TButton;
Button2: TButton;
Edit1: TEdit;
Label3: TLabel;
Button3: TButton;
Label4: TLabel;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure Button2Click(Sender: TObject);
procedure Button3Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;
type mtr=array of array of integer;
var
Form1: TForm1;
a:mtr;
n:integer;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

n:=StrToInt(Edit1.Text);
StringGrid1.ColCount:=n;
StringGrid1.RowCount:=n;
Setlength(a,n,n);

end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var i,j,k,x:integer;
begin
For i:=0 to n-1 do
for j:=0 to n-1 do
a[i,j]:=strtoint(StringGrid1.Cells[j,i]);
Label4.Caption:='';
x:=0;
for j:=0 to n-1 do
begin
k:=0;
i:=1;
while(i<n) and(k=0) do
if a[i,j]<>a[i-1,j] then k:=1
else i:=i+1;
if k=0 then
begin
Label4.Caption:=Label4.Caption+intt ostr(j+1)+' ';
x:=1;
end;
end;
if x=0 then Label4.Caption:='Столбцы с одинаковыми элементами нет';
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
close;
end;

end.

Нужно чтобы не считалось все элементы вниз а вот так
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (7.6 Кб, 15 просмотров)
qaguero11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2016, 08:48   #2
Igor[Игорь]
Пользователь
 
Аватар для Igor[Игорь]
 
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 52
По умолчанию

если вывести в мемо так то добавь #10#13 и в лейбле переведет строку
e-mail: igor23dec@yandex.ru , ICQ: 2168364 , Telegram: @IgorVN
Delphi, PHP
Примеры http://igorvn.ucoz.ru/
Igor[Игорь] вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана целочисленная матрица размера MXN. Найти ее столбцы, все элементы которых различны.Эти столбцы должны закрашиваться. Kate21143 Общие вопросы Delphi 2 11.06.2014 07:54
Удаление строк с одинаковыми значениями artsanox Microsoft Office Excel 3 09.12.2013 04:45
Поменять местами столбцы с максимальным и минимальным элементами Юлия67 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 10.03.2013 19:34
несколько ComboBox-ов с одинаковыми данными.... brans Microsoft Office Excel 2 07.11.2010 14:06
в двухмерном массиве поменять местами столбцы с максимальным и минимальным элементами Лёха Помощь студентам 5 18.12.2007 18:12