Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2013, 19:38   #1
Kalibans
 
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 5
По умолчанию Вопрос: как реализовать получение мгновенных значений амплитуд со звуковой карты?

Здравствуйте. Мне в программе необходимо реализовать получение мгновенных значений амплитуд со звуковой карты, пока что просто получение их в понятном виде, потоком в реальном времени.
Я перепробовал все: функции стандартной мультимедиа библиотеки, bass.dll и DirectSound. Но везде выходит одно - я записываю определенного размера буфер и не знаю что с ним дальше делать. Совершенно не понятно в каком виде в нем хранятся данные и как их получить в виде удобоваримых значений в децибелах или чем то еще.

Возникают такие вопросы:
Как расшифровывать получаемые данные?
Если используются буферы, то как реализовать что бы получение и обработка данных шли потоком в реальном времени?
Возможно ли вообще обойти буферы и напрямую потоком получать значения амплитуд?

Очень надеюсь на вашу помощь, а то совсем уже зашел в тупик.
Kalibans вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 16:15   #2
Миша52
 
Регистрация: 19.09.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kalibans Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Мне в программе необходимо реализовать получение мгновенных значений амплитуд со звуковой карты, пока что просто получение их в понятном виде, потоком в реальном времени.
Я перепробовал все: функции стандартной мультимедиа библиотеки, bass.dll и DirectSound. Но везде выходит одно - я записываю определенного размера буфер и не знаю что с ним дальше делать. Совершенно не понятно в каком виде в нем хранятся данные и как их получить в виде удобоваримых значений в децибелах или чем то еще.

Возникают такие вопросы:
Как расшифровывать получаемые данные?
Если используются буферы, то как реализовать что бы получение и обработка данных шли потоком в реальном времени?
Возможно ли вообще обойти буферы и напрямую потоком получать значения амплитуд?

Очень надеюсь на вашу помощь, а то совсем уже зашел в тупик.
Здравствуйте! Вы уже решили свою проблему? Так много времени прошло. У меня такие же вопросы как и у Вас.
Миша52 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор звуковой карты lil_crips Мультимедиа в Delphi 3 28.08.2012 18:07
Как быстро получать данные со звуковой карты. luckydevil Мультимедиа в Delphi 6 03.02.2010 16:21
Выбор звуковой карты... Kvinto Мультимедиа в Delphi 9 20.10.2009 15:03
OpenSuSe настройка звуковой карты? mv28jam Операционные системы общие вопросы 1 06.10.2009 13:34
Есть ли возможность управлять драйвером спец. звуковой карты через длл или как то иначе? chysti Win Api 2 14.02.2008 12:57