Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2015, 21:32   #1
ЧайникВэксель
 
Регистрация: 01.09.2015
Сообщений: 3
По умолчанию Функция ЕСЛИ в excel сложная формула

Не могу никак прописать формулу, весь день мучаюсь...

Например, мне нужно, чтобы автоматом выпало текстовое значение
"архивная", если в двух разных ячейках содержится F7>=80;<=100, I7 >=2;<=6 или же F7>=50;<=100, I7 >=6
"инертная", если F7>=0;<=20, I7 >=1;<=4

и так далее.

В примере 6 текстовых значений, под тремя из которых аж по два логических выражения.

Вкладываю файлик. Я чайник в excel полнейший,возможно ли вообще прописать это в одну функцию ЕСЛИ в excel? Если да, то помогите, пжл!!!
Такую прописать умею =ЕСЛИ(I7>=80;"новая";ЕСЛИ(I7<=20;"и нертная";ЕСЛИ(I7<=10;"нулевая";ЕСЛИ (I7<=50;"зрелая";ЕСЛИ(I7<=70;"архив ная";ЕСЛИ(I7<=80;"активная"))))))
но как в нее вписать все остальное....
Вложения
Тип файла: xlsx Пример.xlsx (16.4 Кб, 16 просмотров)
ЧайникВэксель вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2015, 23:25   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
Не могу никак прописать формулу
и не удивительно, я Вам скажу больше - Вы и условия прописать не можете...

если в Ф=20 а И=1 что должна вернуть формула???
этим значениям соответствуют и Новая и Инертная
что должно быть результатом???
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2015, 16:54   #3
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Составьте таблицу из граничных значений и используйте формулу поиска по таблице. В этом файле формула массива
Код:
=ИНДЕКС($I$2:$I$10;ПОИСКПОЗ(1;(I13>=$J$2:$J$10)*(I13<=$K$2:$K$10)*(J13>=$L$2:$L$10)*(J13<=$M$2:$M$10);))
Вместо отсутствующей верхней границы ставьте "бесконечность" 9Е99.
Вложения
Тип файла: xlsx Пример (2).xlsx (17.1 Кб, 15 просмотров)
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2015, 16:28   #4
ЧайникВэксель
 
Регистрация: 01.09.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
и не удивительно, я Вам скажу больше - Вы и условия прописать не можете...

если в Ф=20 а И=1 что должна вернуть формула???
этим значениям соответствуют и Новая и Инертная
что должно быть результатом???
Спасибо! Условия, действительно, были неверные. Очень много было пограничных значений.
Вот, что получилось по итогу. Наверное, сложно, но вроде бы итог выходит верный
=ЕСЛИ(И(C27>=0;C27<=100;D27>=0;D27< =30);"новая";ЕСЛИ(И(C27>=21;C27<=10 0;D27>=31;D27<=60);"новая2";ЕСЛИ(И( C27>=0;C27<=20;D27>=31;D27<=120);"и нертная";ЕСЛИ(И(C27>=0;C27<=10;D27> 121);"нулевые";ЕСЛИ(И(C27>=11;C27<= 50;D27>210);"зрелая";ЕСЛИ(И(C27>=81 ;C27<=102;D27>=61;D27<=180);"архивн ая";ЕСЛИ(И(C27>=51;C27<=102;D27>181 );"архивная2";ЕСЛИ(И(C27>=21;C27<=8 0;D27>=61;D27<=120);"активная";ЕСЛИ (И(C27>=11;C27<=80;D27>121;D27<=180 );"активная2";ЕСЛИ(И(C27>=11;C27<=5 0;D27>181;D27<=210);"активная3")))) ))))))
ЧайникВэксель вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2015, 16:32   #5
ЧайникВэксель
 
Регистрация: 01.09.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
Составьте таблицу из граничных значений и используйте формулу поиска по таблице. В этом файле формула массива
Код:
=ИНДЕКС($I$2:$I$10;ПОИСКПОЗ(1;(I13>=$J$2:$J$10)*(I13<=$K$2:$K$10)*(J13>=$L$2:$L$10)*(J13<=$M$2:$M$10);))
Вместо отсутствующей верхней границы ставьте "бесконечность" 9Е99.
Спасибо, попробую и Ваш вариант, мой получился таким (после правок значений):
=ЕСЛИ(И(C27>=0;C27<=100;D27>=0;D27< =30);"новая";ЕСЛИ(И(C27>=21;C27<=10 0;D27>=31;D27<=60);"новая2";ЕСЛИ(И( C27>=0;C27<=20;D27>=31;D27<=120);"и нертная";ЕСЛИ(И(C27>=0;C27<=10;D27> 121);"нулевые";ЕСЛИ(И(C27>=11;C27<= 50;D27>210);"зрелая";ЕСЛИ(И(C27>=81 ;C27<=102;D27>=61;D27<=180);"архивн ая";ЕСЛИ(И(C27>=51;C27<=102;D27>181 );"архивная2";ЕСЛИ(И(C27>=21;C27<=8 0;D27>=61;D27<=120);"активная";ЕСЛИ (И(C27>=11;C27<=80;D27>121;D27<=180 );"активная2";ЕСЛИ(И(C27>=11;C27<=5 0;D27>181;D27<=210);"активная3")))) ))))))
ЧайникВэксель вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формула =ЕСЛИ() в excel Eleonora270889 Помощь студентам 7 04.06.2014 14:01
функция ЕСЛИ в Excel Антон Ос Microsoft Office Excel 2 28.02.2013 16:02
Excel - формула если с 2 параметрами Софилюшка Помощь студентам 4 25.11.2012 21:57
Аргументов ЕСЛИ больше 7. Сложная формула. Orik44 Microsoft Office Excel 9 24.10.2012 13:05
функция ЕСЛИ в EXCEL Alexsandr Microsoft Office Excel 1 14.01.2012 10:51