Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2015, 11:40   #1
werovulv
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 27
Сообщение Запуск макроса с последней страницы

Доброго дня! Столкнулся с такой проблемой, необходимо запускать макрос последней страницы документа. У меня до этого будет происходить обработка документа, а потом вставляться следующие данные, которые уже другой макрос должен выполнять, потом опять же запоминается последняя страница, и запускается обработка данных по третьему макросу. Можно ль подобное как то сделать?
werovulv вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 12:08   #2
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

очень хитро вы описали задание--ничего не поняла(кроме слов ворд и макрос)
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 12:18   #3
werovulv
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 27
По умолчанию

Хах такое задание дали на работе))) Нужно как я понял отрабатывает некий макрос, потом нужно как то запомнить последнюю страницу документа и с данной последней страницы запустить следующий макрос, отрабатывает он, в тот же документ у меня вставляются следующие данные, опять запоминаем последнюю страницу, она получается меняется, отрабатывает второй макрос и потом по такому же принципу отрабатывает третий макрос.
werovulv вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2015, 16:10   #4
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от werovulv Посмотреть сообщение
необходимо запускать макрос последней страницы документа
То есть перед запуском макроса надо поставить курсор в начало последней страницы? Это можно сделать так:
Код:
Selection.GoTo What:=wdGoToPage, Which:=wdGoToLast
Чтобы запомнить какое-либо место в документе, с расчетом на то, что другой макрос может что-то добавить или удалить в предшествующем тексте, можно использовать закладку:
Код:
'установить закладку
  ActiveDocument.Bookmarks.Add Range:=Selection.Range, Name:="MyBkm"
'перейти на закладку
  Selection.GoTo What:=wdGoToBookmark, Name:="MyBkm"
'удалить закладку
  ActiveDocument.Bookmarks("MyBkm").Delete
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2015, 06:52   #5
werovulv
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 27
По умолчанию

То что нужно, спасибо!
werovulv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запуск макроса! sa920 Microsoft Office Excel 2 09.05.2012 01:40
Запуск макроса kaa1977 Microsoft Office Excel 5 12.04.2011 10:44
Запуск макроса Gvaridos Microsoft Office Excel 4 22.11.2010 11:35
Запуск макроса serafim09 Microsoft Office Excel 9 03.09.2009 16:55
Запуск макроса с параметрами из другого макроса Saladin Microsoft Office Excel 2 19.01.2009 09:43