Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2008, 10:28   #1
VisTBacK
Пользователь
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 15
По умолчанию Помогите Помогите Пожалуйста Решить Одну Задачку в Паскале!!!

Помогите Пожалуйста Решить Одну Задачку в Паскале!!!Буду очень благодарен!!!
Вот собственно:
Цитата:
Дана строка, состоящая из цифр и букв. Сформировать другую строку,содеражащую только цифры предыдущей строки,в том же порядке.
S1:=`12ab4c8d3`
S2:=`12483`
Заранее СПАСИБО!
VisTBacK вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2008, 10:47   #2
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Код:
function OnlyNumbers(var aInput: string; aArray: string): string;
begin
  while length(aInput) <> 0 do
  begin
    if pos(aInput[1], aArray) = 0 then
      delete(aInput, 1, 1)
    else
    begin
      result := result + aInput[1];
      delete(aInput, 1, 1);
    end;
  end;
end;
Использование
Код:
var s: string;
begin
s:='1gf2gf45gtyrr8ere4ee';
s:= OnlyNumbers(s,'1234567890');
ShowMessage(s);
end;
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2008, 13:10   #3
VisTBacK
Пользователь
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 15
По умолчанию ЗаДачКа

А моЖно ее как нибудь через delete?
VisTBacK вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2008, 13:22   #4
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

дык вам её и написали через delete
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2008, 13:37   #5
VisTBacK
Пользователь
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

точнО...забел получился...=)
VisTBacK вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2008, 13:42   #6
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Не привыкайте из задачки в одно действие создавать громоздкие структуры, проще надо делать. Тем более, если у Вас Турбо Паскаль, то программа вообще не будет работать. По условию из одной строки нужно сделать другую, поэтому delete вообще не надо.
Код:
uses crt;
const m=['0'..'9'];
var s1,s2:string;
    i:integer;
begin
clrscr;
write('s1: ');readln(s1);
s2:='';
for i:=1 to length(s1)do
if s1[i] in m then s2:=s2+s1[i];
write(s2);
readln
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2008, 13:44   #7
VisTBacK
Пользователь
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!=)ОЧЕнь Благодарен!
VisTBacK вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачку пожалуйста Никитка89 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 25.05.2008 22:33
помогите, пожалуйста, решить задачку vol1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 08.01.2008 21:09
Помогите решить задачку на строки в Паскале. TakeR Помощь студентам 8 26.12.2007 00:09
Пожалуйста, помогите решить задачку. Cizen Помощь студентам 9 03.07.2007 08:27