Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2008, 17:03   #1
ромка)
Пользователь
 
Аватар для ромка)
 
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 12
Стрелка Pascal/Массивы

1)Одномерный:Дан массив размера N. Вывести его элементы в обратном порядке
2)Двумерный:Дано число k (0 < k < 11) и матрица размера 4 x 10. Найти сумму и произведение элементов k-го столбца данной матрицы
Помогите пожалуйста.
ромка) вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 17:23   #2
Xardas
Сисадмин
Форумчанин
 
Аватар для Xardas
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 320
По умолчанию

И как думаем решать?
Xardas вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 17:56   #3
Makarov
Форумчанин
 
Аватар для Makarov
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

Первая.
Код:
program f1;
uses crt;
const n=10;
var
  ar:array[1..n] of word;
  i,nom,min:word;
begin
  clrscr;
  randomize;
  for i:=1 to n do
  begin
    writeln('vvedite chislo ',i);
    readln(ar[i]);
  end;
  writeln;
  for i:=n downto 1 do
   write(ar[i],' ');
  readln;
end.
Теория без практики мертва и бесплодна, практика без теории невозможна и пагубна.
Makarov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 17:59   #4
Spiker01
Пользователь
 
Аватар для Spiker01
 
Регистрация: 13.06.2008
Сообщений: 22
По умолчанию

1 задача . У меня на месте n число 10, пробывал n"переменную" получается билиберда .
Код:
 Program Massiv;
var
d:array[1..100] of real;
i:integer;
s,n:real;
begin
for i:=1 to 10 do
begin
writeln('Vvedite massiv N',i);
readln(d[i]);
if i>=10 then  begin
writeln('Otvet',d[10]);
writeln(d[9]);
writeln(d[8]);
writeln(d[7]);
writeln(d[6]);
writeln(d[5]);
writeln(d[4]);
writeln(d[3]);
writeln(d[2]);
writeln(d[1]);
end;end;
readln;
end.
readln;
end.
Spiker01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 18:02   #5
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Spiker01, это чтото ужасное вы написали
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 18:26   #6
Makarov
Форумчанин
 
Аватар для Makarov
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

По-моему Spiker01 немного перезанимался Паскалем. Там в программе даже два end с точками. Новый подход.
Теория без практики мертва и бесплодна, практика без теории невозможна и пагубна.
Makarov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 18:29   #7
Spiker01
Пользователь
 
Аватар для Spiker01
 
Регистрация: 13.06.2008
Сообщений: 22
По умолчанию

Я не обращал внимания , чем больше енд тем меньше ошибок) выводит компилятор .
Spiker01 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одномерные массивы 2 (Pascal) Дима82 Помощь студентам 4 16.02.2009 21:21
Массивы в Pascal Alex XXX Помощь студентам 4 21.04.2008 02:16
Pascal. Массивы Danilyuk Помощь студентам 1 22.01.2008 19:56
Pascal , Массивы строк Alyonka_v Помощь студентам 1 05.12.2007 23:26