Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2008, 16:01   #1
BBagi
Пользователь
 
Аватар для BBagi
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 11
По умолчанию Массивуличка)

Ну вобщем как всегда всем нубам нужен хороший пиночек под попу=))))

1 задачка))) В массиве случайных целых чисел определить количество максимальных и минимальных элементов .

запуталась куда вставить тот самый счетчик))) этих самых любимых)))) минимальных и максимальных чисел))

код задачи :
{ну вступление пропустим....}
min:=a[1];
max:=a[1];
for i:=1 to n do
begin
if a[i]<=min then
begin
min:=a[i];
imin:=i;
end;
if a[i] >=max then
begin
max:=a[i];
imax:=i;
end;
end;
___
ну и выводы всякие))))) imax, imin =>порядковый номер..
Подскажите как мне ПОСЧИТАТЬ количество максимальных и минимальных элементов))))
Точнее как грамотнее использовать вот эти строки)) =>
kmin:=0;
for i:=1 to n do
if a[i]=a[i+1] then inc(kmin);
writeln(kmin);
BBagi вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 16:21   #2
Olympian
Форумчанин
 
Аватар для Olympian
 
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 105
По умолчанию

Можно по-тупому - нашла в своей проге max и min и потом так

kmin := 0;
kmax := 0;
for i := 1 to n do
begin
if a[i] = max then
kmax := kmax + 1;
if a[i] = min then
kmin := kmin + 1;
end;
write(kmax, ' ', kmin);

и радуешься жизни)
Olympian вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 18:05   #3
BBagi
Пользователь
 
Аватар для BBagi
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 11
По умолчанию

мдя... даже для моей светлой головы понятно что как-то inc можно впихнуть в код)) тока вот грамотно не получается))) запуталась в операторных скобках)
BBagi вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 18:34   #4
Olympian
Форумчанин
 
Аватар для Olympian
 
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 105
По умолчанию

забей на Inc =) А разве, если дословно, мой когда не работает?)
Olympian вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2008, 19:49   #5
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Всё достаточно понятно и прозразчно.

Код:
Var i, min, max, kmin, kmax : integer;
      mass : array [1..20] of Integer;

Begin

Randomize;
For i := 1 To 20 Do
  Begin
    mass[i] := Random(10);
    Write(mass[i], ' ');
  End;

min := mass[1]; kmin := 0;
max := mass[1]; kmax := 0;
For i := 2 To 20 Do
  Begin
    If mass[i] < min Then Begin min := mass[i]; kmin := 0; End;
    If mass[i] > max Then Begin max := mass[i]; kmax := 0; End;
    If mass[i] = min Then kmin := kmin + 1;
    If mass[i] = max Then kmax := kmax + 1;
  End;

Writeln;
Writeln('Minimum = ', min, ' vstretilsa ', kmin, ' raz');
Writeln('Maximum = ', max, ' vstretilsa ', kmax, ' raz');
Readln;
End.
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 01:34   #6
BBagi
Пользователь
 
Аватар для BBagi
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 11
По умолчанию

=) эврика)))
BBagi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц