Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2008, 15:14   #1
Vitas1234
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 12
Восклицание Программы с использованием операторов ветвления и циклов

Программы с использованием операторов ветвления и циклов

1.Написать программу, распознающую по длинам сторон среди всех треугольников прямоугольные. Если таковых нет, то вычислить величину угла С.
2.Дано натуральное число п. Проверить, будут ли все цифры числа различными.
Vitas1234 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 15:27   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А в чем трудности?
Первая задача - вычисляй все углы сразу, потом уж разберешся какой тип треугольника

Вторая задача - превращаешь число в строку (Str() ) и анализировать каждую ее циферку
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 16:22   #3
Vitas1234
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

А как Вычислить все углы срезу?
Vitas1234 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 16:28   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Причем тут все? Как математически вычисляется один угол?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 17:19   #5
Vitas1234
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

как преобразовать число в строку????
Vitas1234 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 17:29   #6
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Stilet же писал
Цитата:
Вторая задача - превращаешь число в строку (Str() ) и анализировать каждую ее циферку
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 21:00   #7
-=<[Evklidd]>=-
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для -=<[Evklidd]>=-
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 161
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vitas1234
безпонятия!!!!!
В любом учебнике геометрии за 9 класс есть такая теорема, теорема косинусов, слышали когда-нибудь о ней?! Так вот, используя ее, угол А (противолежащий стороне а) например равен A = arccos((b^2+c^2-a^2)/2*b*c). Вроде бы все стороны у вас даны. Теперь понятно как углы находить?
-=<[Evklidd]>=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2008, 09:31   #8
Plague
Забанен
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 420
По умолчанию

А еще есть теорема Пифагора
Код:
a^2+b^2=c^2;
если с-максимальная сторона
и условие a^2+b^2=c^2 то треугольник прямоугольный.
Это даже не 9-ой класс, а 7-ой. О как.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Аксиома Кана
Plague вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2008, 09:49   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
теорема Пифагора
Которая в паскале звучит так:
if a*a+b*b=c*c then Треугольник прямоугольный
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2008, 16:18   #10
Vitas1234
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

вот я тут сделал 1-е задание помотрите пож-та правильноли она работает и вобще правильноли я ее написал?
Код:
program rr;
uses crt;
var
ABC,c,x,y,z:real;
begin
Write ('vvedite x: ');
read (x);
Write ('vvedite y: ');
read (y);
Write ('vvedite z: ');
read (z);
begin
clrscr;
If (x*x+y*y-z*z)<=0 then
WriteLn ('on prymougolni')
else
begin
C:=1/cos(y*y+z*z-x*x/2*y-z);
WriteLn ('ugol C=',C:2:2);
end;
readkey;
end;
end.

Последний раз редактировалось Alex21; 11.06.2008 в 16:51. Причина: [CODE][/CODE]
Vitas1234 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программы с использованием операторов ветвления и циклов Vitas1234 Помощь студентам 1 11.06.2008 17:41
Перегрузка операторов, Организация перегрузки операторов chagin_yav Помощь студентам 2 12.05.2008 09:15
Задачи с использованием ветвления n01R Помощь студентам 12 16.01.2008 11:54
Проблема с организацией циклов Иринкаа Помощь студентам 7 24.11.2007 18:12
Реализация объєктно-ориентированого подхода при разработке программы (с использованием нотации Буча) Vikk22 Помощь студентам 3 18.11.2007 19:53