Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2008, 15:48   #1
Zaz
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 8
Вопрос Численное решение нелинейных уравнений (Pascal)

x + x^3 – 5 = 0

Подскажите пожалуйста, как решить? Нужно 3-мя методами:

- метод половинного деления (дихотомии);
- хорд;
- касательных (Ньютона).

???
Zaz вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2008, 15:54   #2
Zaz
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

Или где хотя бы можно найти примеры программ, похожего типа, с описанием решения?
Zaz вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2008, 16:58   #3
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

http://alglib.sources.ru/equations/
Описание методов нужно искать в учебниках, они для этого и написаны.
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2008, 18:47   #4
Zaz
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

Спс) А метод хорд можешь написать?
Zaz вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2008, 19:28   #5
Zaz
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

Хотя бы по одному методу прогу чиркните плиз.
Zaz вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2008, 19:30   #6
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

На указанном сайте есть все перечисленные вами методы и программы и блок-схемы.
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2008, 13:24   #7
Zaz
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 8
По умолчанию

_Dmitry, спасибо.

Как график этого уравнения в Pascal-е написать?
Zaz вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2008, 14:30   #8
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

График чертят, а функция будет следующая:
Код:
function F(x: real): real;
begin
  F:=x+x*x*x–5;
end;
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
решение трансцендениных уравнений DjRog Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 03.04.2008 13:20
Решение нелинейных уравнений методом хорд, pascal Антонова Анна Помощь студентам 3 09.12.2007 19:24