Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2009, 14:38   #1
-Екатерина-
 
Регистрация: 29.11.2007
Сообщений: 4
По умолчанию Несколько вопросов по ADO и DBGrid

Добрый день!
У меня несколько вопросов для вас, наверно, простых, а для меня неразрешимые проблемы))
1. я добавила в DBGrid колонку (поле). Я хочу, чтобы значение этого поля (текст ячейки) было равно значениям из нескольких полей базы данных (скрепление строк).
2. Как сделать, чтобы для каждой ячейки была своя подсказка?
Например, для одной ячейки подсказкой будет текст другой ячейки (но из этой же строки)

Буду благодарна за помощь
-Екатерина- вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 15:35   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Поле которое ты добавила должно быть Calculated
Тогда для своего ADO компонена ты можешь описать событие OnCalcFields его рассчета:
Код:
procedure TForm1.ADOTable1CalcFields(DataSet: TDataSet);
begin
 ADOTable1qwe.Value:=DataSet.FieldByName('Поле1').AsString+DataSet.FieldByName('Поле2').AsString;
end;
Здесь ADOTable1qwe то самое поле которое нужно высчитать. оно Типа String

Смысл понятен?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 16:16   #3
-Екатерина-
 
Регистрация: 29.11.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

Не просто понятно, а даже получилось!!!)
Спасибо)
А что по поводу второго вопроса? Можешь помочь?
-Екатерина- вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 16:51   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

М.м.м скажем так.
Показывать хинт можно так:
Код:
procedure TForm1.DBGrid1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
 DBGrid1.Hint:=Чему-то
 Application.ActivateHint(Mouse.CursorPos);
end;
Не забыв включить показ хинта для ДБГрида
А вот что ты там в строку пихать буш это я не знаю.
Короче получай данные из записи и пихай в DBGrid1.Hint в этом обработчике.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 17:31   #5
-Екатерина-
 
Регистрация: 29.11.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

ок ясно.
а вот еще один:
у меня в таблице есть поле "Дата оформления"
мне надо, чтобы в запросе выбирались данные с какого-то числа по какое-то.
как прописать это?
если у меня стоит два DateTimePicker
-Екатерина- вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 18:48   #6
-Екатерина-
 
Регистрация: 29.11.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

уже сделала спасибо!
-Екатерина- вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ADO и Excel, несколько практических вопросов:) funball БД в Delphi 13 07.12.2009 16:25
Несколько вопросов. Miron86 Компоненты Delphi 3 09.09.2009 18:25
несколько вопросов fitc Общие вопросы Delphi 28 14.07.2009 21:20
Несколько вопросов pix_l Общие вопросы Delphi 1 29.03.2009 22:26