Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2009, 11:26   #1
ai\ekcah^p
Форумчанин
 
Аватар для ai\ekcah^p
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 112
По умолчанию Вычислить выражение

Здраствуйте! Начал изучать ассэмблер. Кто-нибудь может написать код для примера , а то пока неочень.
Выражение во вложении.
Вложения
Тип файла: doc билет 15 по эвм.doc (26.5 Кб, 18 просмотров)
ai\ekcah^p вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 11:54   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а то пока неочень.
Показывай как делал.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 16:38   #3
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

Код:
         mov bx,24
         mov si,3
         jg del
         jle multy
         xor ax,ax
         ret
del:
       cltd
       div si
       ret

multy:
       mov ax,bx
       mul si
       ret
если у тебя есть хоть какие-то знания, сам доделаешь под свой асм
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 16:46   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
xor ax,ax
ret
Если не секрет зачем xorить тут?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 16:57   #5
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

если не выполняются оба условия,то ответ 0, xor к одному и тому же числу дает 0
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 17:02   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
NiCola999
А-а-а понял. Типа на перспективу, мол автору это выводить нужно будет?
Тогда я бы написал так:
Код:
   mov bx,24
         mov si,3
         jg del
         jle multy
        xor ax,ax
         jmp ok
del:
       cltd
       div si
       jmp ok

multy:
       mov ax,bx
       mul si
ok:
 ;А тут выводим ax
Ну чтоб уж наверняка.

Только все равно нулем не должно быть по условию. Либо del либо multy, но какая то метка из них обязательно сработает
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 17:06   #7
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

немного поправил

Код:
         mov ax,24
         mov bx,3
         jg del
         jle multy
         xor ax,ax
         jmp ok
del:
       cltd
       div bx
       jmp ok

multy:
       mul bx

ok:
...

Последний раз редактировалось NiCola999; 04.12.2009 в 17:14.
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача: Дано натуральное число n. Вычислить выражение ... NoSiK Помощь студентам 26 21.11.2009 14:46
Выражение в С++ mambr Общие вопросы C/C++ 9 19.09.2009 20:02
моульное выражение )Игнат( Общие вопросы Delphi 1 25.08.2009 21:48
вычислить выражение (Delphi 7) Olesya2406 Помощь студентам 1 22.04.2009 13:41
Логическое выражение DaniyMilner Общие вопросы C/C++ 6 22.02.2009 19:14