Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2017, 10:54   #1
Ma4balaka
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 47
По умолчанию SQL подзапрос должен вернуть одну запись

Добрый день,
Подскажите в чем ошибка. Есть запрос
Код:
SELECT client.inn, client.naim_kr, client.naim_poln, client.adres, client.email, client.otpr_mail FROM
client WHERE (otpr_mail=true) and (email is not null) AND (SELECT TOP 1 summa FROM na_oplatu WHERE na_oplatu.inn=client.inn ORDER BY data_doc DESC) <5000
При выполнении выдается ошибка "данный подчиненный запрос должен возвращать не более одной записи".
Судя по-всему - проблема в
Код:
SELECT TOP 1 summa FROM na_oplatu WHERE na_oplatu.inn=client.inn ORDER BY data_doc DESC
Например, если убрать псе после ORDER BY то запрос выполняется успешно. БД Access.
Ma4balaka вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 11:43   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

В Access TOP походу не выбирает между равными значениями. Т.е. если в твоем подзапросе у 2-х первых записей совпадает data_doc, то вернет 2 записи, а не 1. desc убрал - там нет совпадения и вернул 1 запись

https://support.office.com/ru-ru/art...1-756fe298ce57
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 07.11.2017 в 11:46.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
COM сервер - что должен вернуть property lexaltd Общие вопросы Delphi 19 06.12.2013 21:51
PL SQL (перенести часть запроса в другой подзапрос..) lyb4eg SQL, базы данных 2 19.09.2011 13:27
Из DBGrid в FastReport одну запись Ghjuhfvvf Помощь студентам 5 27.05.2011 11:23
SQL подзапрос без сравнения, возможно ? DS75 БД в Delphi 7 03.06.2009 12:32
Запись в одну строку Terran Общие вопросы Delphi 2 08.05.2008 23:35