Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2012, 19:54   #1
Олесенька
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 12
По умолчанию Задача по внешним процедурам pascal

Дано натуральное число n. Дописать к нему цифру k в конец и в начало (если это возможно, т.е. результат не выйдет за диапазон допустимых значений), или сообщить о невозможности выполнения операции.

помогите решить плз
Олесенька вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 20:20   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Допустим так:
Код:
str(i,s);
val(k+s+k,i,e);
if e>0 then write('Ошибка') else write(i);
s типа строка, i целого типа, к - цифра в виде символа, чтоб удобнее было.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 20:42   #3
Олесенька
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

да,такой вариант я рассматривала..
но мне надо с использованием внешних процедур
Олесенька вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Управлять внешним устройством. PunkSerg Помощь студентам 25 03.07.2013 09:18
задача по процедурам в си++ (Абрамян) Pomogite_pls Общие вопросы C/C++ 0 12.02.2012 20:49
проблема с внешним ЖД Cannibal Компьютерное железо 2 16.07.2011 08:55
Проблема с Внешним HDD Ghunn Компьютерное железо 7 07.01.2010 11:04
Проблема с внешним накопителем Dr.MagoR Компьютерное железо 3 19.05.2009 21:43