Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2011, 21:43   #1
DinamoBrynsk
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 40
По умолчанию навигации по таблице Ado

Привет всем.Подскажите по навигации по таблице Ado. например Adotable1.last переход к последней строке, а как к 3 например
DinamoBrynsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 22:14   #2
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Adotable1.First;
Adotable1.Next;
Adotable1.Next;
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 22:16   #3
DinamoBrynsk
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

оригинально, а если 250 записей
DinamoBrynsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 22:58   #4
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

У вас в корне неверное представление о таблицах. В них нет строгой нумерации записей.
Есть свойство RecNo, но есть также сортировка. Поэтому текущая запись не всегда будет иметь один и тот же номер.
Для перемещения еще есть функция
Код:
function MoveBy(Distance: Integer): Integer; virtual;
(никогда ей не пользовался)
Для идентификации записи существуют автоинкрементные поля, первичные ключи,
а для перехода к нужной записи функции Locate, GotoBookmark и т.д., в общем, почитайте литературу о базах данных.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кнопки навигации галереи BloodWizard JavaScript, Ajax 1 16.08.2010 11:53
Запрос на поиск в таблице Ado alexeybest БД в Delphi 4 16.03.2010 20:35
Записи в таблице ADO doniyor БД в Delphi 5 01.07.2009 13:19
Помощь в навигации (Дельфи) Grisha248 Помощь студентам 1 23.06.2009 12:35
ADO поставить метку в таблице... Roof БД в Delphi 5 16.08.2008 15:58