Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2010, 19:17   #1
grafgrial
Просто хороший
Форумчанин
 
Аватар для grafgrial
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 562
По умолчанию Ошибка перевода переменных

Подскажите как мне их обозвать var чтобы это работало :
Код:
 gh:=Form3.DBEdit1.Text;
 ghj:=Form1.StringGrid1.cells[2,Form1.StringGrid1.Row-1];
 Form3.DBEdit1.Text:=gh-ghj;
что только не пробовал, но показывает ошибку
Код:
[Error] Unit1.pas(239): Incompatible types: 'Real' and 'TMaskedText'
[Error] Unit1.pas(241): Incompatible types: 'String' and 'Real'
или вот такую (ошибка на последней строке кода)
Код:
[Error] Unit1.pas(241): Operator not applicable to this operand type
Помог, нажми весы слева
grafgrial вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 19:27   #2
Don Karleone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

var
gh, ghi: string;

ну а на счет:
Код:
Form3.DBEdit1.Text:=gh-ghj;
тут я вообще не понял, что вы хотите сделать. Нельзя отнять из строки gh строку ghi.
ICQ: 593-013-807
Don Karleone вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 19:29   #3
grafgrial
Просто хороший
Форумчанин
 
Аватар для grafgrial
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 562
По умолчанию

Как вообще?
Ну в общем мне и надо чтобы из числа который в Form3.DBEdit1.Text отнять число который в Form1.StringGrid1.cells[2,Form1.StringGrid1.Row-1]
Помог, нажми весы слева
grafgrial вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 19:34   #4
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Код:
var
  gh: double;
  ghj: double;
begin
  gh := StrToFloat(Form3.DBEdit1.Text);
  ghj := StrToFloat(Form1.StringGrid1.cells[2,Form1.StringGrid1.Row-1]);
  Form3.DBEdit1.Text:=FloatToStr(gh - ghj);
end;
ЗЫ. С DBEdit не прокатит тупая смена текста. Нужно менять содержимое БД. Что-то вроде:
Form3.DBEdit1.Field.AsDouble := gh - ghj;
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 19:58   #5
grafgrial
Просто хороший
Форумчанин
 
Аватар для grafgrial
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 562
По умолчанию

спасибо pu4koff натолкнул на мысль, теперь вычислится
Помог, нажми весы слева
grafgrial вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
функции перевода Irenka Общие вопросы C/C++ 4 30.05.2010 00:29
Ошибка в объявлении переменных Superlotles Помощь студентам 1 17.12.2009 17:05
Трудности перевода Elidan Общие вопросы C/C++ 0 10.06.2009 01:49
Ошибка после перевода проекта Dr_Elvis Общие вопросы C/C++ 3 24.07.2008 14:27
Ошибка в переменных Maugli-rus Общие вопросы Delphi 2 24.12.2007 07:44