Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2010, 09:58   #1
bLab
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 8
По умолчанию webbrowser не хочет открывать файлы

у меня проблема с открытием файлов в webbrowser, когда в navigate прописываю путь к файлу webbrowser выдает окно запроса на открытие или сохранение этого файла. Как реализовать возможность открытия файлов в окне webbrowser?
bLab вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 11:08   #2
grafgrial
Просто хороший
Форумчанин
 
Аватар для grafgrial
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 562
По умолчанию

проверь код, у тебя наверное прописано через execut

Код:
webbrowser1.Navigate(extractfilepath(paramstr(0))+'Имя файла');//работает когда фаил там где сама программа
Помог, нажми весы слева

Последний раз редактировалось Stilet; 09.10.2010 в 13:25.
grafgrial вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 11:34   #3
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Можно сделать примерно так:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
   s:TStringList;
begin
   s := TStringList.Create;
   s.LoadFromFile('File');
   WebBrowser1.Navigate('about:blank');
   WebBrowser1.OleObject.Document.Write(s.Text);
   s.Free;
end;
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 11:42   #4
bLab
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

grafgrial, спасибо, помогло, но пользователь сам должен выбирать файл, так что он может лежать где угодно
а как быть с мультимедия файлами?

Последний раз редактировалось bLab; 09.10.2010 в 11:54.
bLab вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 11:57   #5
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

А при чем мультимедия к WebBrowser?
Чтобы выбирать кидаем на форму OpenDialog и кнопку по нажатию кнопки пишем:
Код:
if Opendialog1.execute then
  webbrowser1.Navigate(opendialog1.filename);
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 12:06   #6
bLab
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

у меня так и сделано, но изображения, звук, текстовые файлы открываются на скачивание, а мне нужно чтобы была возможность открытия файлов как в опере
bLab вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 13:12   #7
grafgrial
Просто хороший
Форумчанин
 
Аватар для grafgrial
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 562
По умолчанию

рисунки и текст должны напрямую открываться с помощью кода который предоставил DIgorevich, а вот музыка, видео нужно будет открывать через mediaplayer который в закладке system
Помог, нажми весы слева
grafgrial вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 13:26   #8
bLab
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

всё, у меня была ошибка в коде выше.
Но сейчас не хочет bmp файлы открывать
bLab вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 14:37   #9
grafgrial
Просто хороший
Форумчанин
 
Аватар для grafgrial
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 562
По умолчанию

по этому могу посоветовать
ввести в форму images1
только поставить на webbrowser1.ondownloadbegin
Код:
webbrowser1.visible:=false;
images1.left:=webbrowser1.left;
images1.top:=webbrowser1.top;
images1.height:=webbrowser1.height;
images1.width:=webbrowser1.width;
images1.visible:=true;
не обессудь, писал прямо здесь (полюбому ошибки)
Помог, нажми весы слева
grafgrial вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 16:31   #10
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   if not OpenDialog1.Execute then
      exit;
   if LowerCase(ExtractFileExt(OpenDialog1.FileName)) = '.bmp' then
   begin
      WebBrowser1.Navigate('about:blank');
      WebBrowser1.OleObject.Document.Write('<img src='+OpenDialog1.FileName+'>');
   end
   else
      WebBrowser1.Navigate(OpenDialog1.FileName);
end;
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как из каталога открывать все файлы по очереди Poltev86 Общие вопросы Delphi 3 22.05.2010 15:38
ShellExecute не хочет запускать файлы Terran Общие вопросы Delphi 6 24.11.2008 21:56
Чем открывать XPK Файлы, помогите? polukrovka Свободное общение 3 12.09.2008 20:36
Открывать книгу только с макросами wnuks Microsoft Office Excel 1 14.07.2007 10:44