Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2009, 10:11   #1
Евгений2
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 12
По умолчанию 4 задания по Паскалю.

Прошу вашей помощи, уважаемые форумчане!
я сам далек от программирования, но моей знакомой девушке надо для сдачи решить задания... помогите пожалуйста!

1. Составить логическое выражение, значение которого равно True, если высказывание истинно, и False, — если ложно.
Число d является корнем уравнения ax2 + bx + c = 0 или уравнения mx + n = 0.

2. Точно и четко сформулировать условие задачи, которая решается в данной программе:

Program Kr_2_3;
Const NMax = 100;
Type LinMass = Array[1..NMax] Of Integer;
Var A : LinMass; N, I, M : Integer;
Begin
Write('Количество элементов массива? '); ReadLn(N);
M := -32768;
For I := 1 To N Do
Begin
Write('Введите A[', I, '] '); ReadLn(A[I]);
If A[I] > M Then M := A[I]
End;
For I := 1 To N Do A[I] := A[I] + M;
For I := 1 To N Do Write(A[I] : 6);
WriteLn
End.
Задать линейный массив. Определить, каким станет этот массив после исполнения программы.

3. В данном линейном массиве A[1..N] поменять местами пары элементов, индексы которых при делении на 4 дают в остатке соответственно 1 и 0. (Например, для массива 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 получим в результате 3, 1, 2, 0, 7, 5, 6, 4, 8.)

4.В данной строке каждый символ с номером, кратным K, заменить на пробел.

Спасибо всем заранее за помощь!!!
Никогда не говори "никогда"!!!

Последний раз редактировалось Евгений2; 14.05.2009 в 10:38. Причина: Тему указал не правильно
Евгений2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 10:55   #2
Valik102
Пользователь
 
Аватар для Valik102
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 36
По умолчанию

дааа паскаль гавно
Valik102 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 11:08   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
4.В данной строке каждый символ с номером, кратным K, заменить на пробел.
так что ли?
Код:
var s:string; i,k:byte;
begin
 s:='sdfdfsdfsdfsd';k:=3;
 for i:=1 to length(s) do if i mod k=0 then s[i]:=' ';
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 11:29   #4
Евгений2
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Stilet примерно)
а можно код поподробнее?
Никогда не говори "никогда"!!!
Евгений2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 11:39   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а можно код поподробнее?
Халавчик? Ну ладно.
Код:
var s:string; i,k:byte;
begin
 s:='sdfdfsdfsdfsd';k:=3;
  WRITELN('введи число К');readln(k);
  WRITELN('Строка до=',s);
 for i:=1 to length(s) do if i mod k=0 then s[i]:=' ';
  WRITELN('Строка после до=',s);
end.
Цитата:
2. Точно и четко сформулировать условие задачи, которая решается в данной программе:
К каждому элемент массива прибавляется значение максимального элемента.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 12:14   #6
Евгений2
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Спасибо, Виталий!!!
Никогда не говори "никогда"!!!
Евгений2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 12:25   #7
Евгений2
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

а вот насчет первого задания-я пробовал сделать его сам...подскажите, пожалуйста, я на правильном пути или что то не так делаю..
d:=True if
d: =(-b+\-sqrt(sqr(b)-4*ac) and d:= -n\m
else d:= false
Никогда не говори "никогда"!!!
Евгений2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 12:33   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну по крайней мере то чт ты написал не является Паскалем.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 12:40   #9
Евгений2
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

а можешь мне дать какой нибудь пример логического выражения, что бы я мог на его примере решить этот, пожалуйста?
Никогда не говори "никогда"!!!

Последний раз редактировалось Евгений2; 14.05.2009 в 12:40. Причина: опечатался
Евгений2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 13:22   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А почитать методу?
Вот поправляя твой способ
Код:
d:=(x=(-b/sqrt(sqr(b)-4*ac)) and (x=(-n\m)) ;
И кста проверь выражение, ато я дискриминантную формулу не помню, а ты чето не то написал..
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста сделать задания по курсовой работе. Gangzta Помощь студентам 17 12.06.2011 12:11
3 задания по турбо паскалю infff Помощь студентам 12 05.03.2009 18:59
Помогите пожалуйста с задачей по паскалю! ...Оленька... Помощь студентам 2 19.01.2009 23:23
Помогите, пожалуйста с задачками по Паскалю Космонавт Помощь студентам 20 13.06.2008 00:14