Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2009, 11:37   #1
onded
Пользователь
 
Аватар для onded
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 26
Печаль Матрица 4на7

Помогите с матрицей плиз .
Дана матрица А[4x7] с целыми числами. Элементы матрицы получены с помощью RND. Найти первые три негативных элемента если искать по рядам. Вывести матрицу и результат.


Буду благодарен
onded вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 12:43   #2
Rusl92
Форумчанин
 
Аватар для Rusl92
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 392
По умолчанию

Поиск по форуму рулит... Сколько уже таких задач прорешали....

Или уж если не хочешь, то стучи в асю, договоримся=)
Программирование - это великое искусство... Такое же как например и живопись!
Rusl92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 18:02   #3
onded
Пользователь
 
Аватар для onded
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 26
По умолчанию

Да. но ничё в поиски на подобную тему найти не могу((
onded вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 18:46   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Да. но ничё в поиски на подобную тему найти не могу((
да ну ладно... вот, даже без поиска, посмотрите внизу страницы "Похожие темы"...
и кроме того, ЧТО именно у Вас не получается?:
— описать переменную типа матрица (array) 4 x 7, состоящую из элементов целого типа;
— Проиницилизировать герератор случ.чисел и заполнить матрицу сл.числами (пусть будет от -32000 до 32000)
— Вывести матрицу на экран (просто для проверки работоспособности)
— Обнулить счётчик отрицательных элементов
— организовать цикл по столбцам/строкам - перебирать элементы массива, сравнивать меньше ли они нуля и считать подходящие. Номера подходящих выдавать на экран. При достижении счётчика = 3 - прерывать цикл и завершать работу программы.

что вызывает сложность?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 18:49   #5
onded
Пользователь
 
Аватар для onded
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 26
По умолчанию

Я не могу сделать так, чтоб находила программа негативные элементы, а с остальным проблем вроде как не было
onded вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 19:05   #6
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от onded Посмотреть сообщение
Я не могу сделать так, чтоб находила программа негативные элементы, а с остальным проблем вроде как не было
for i = 1 to 4 do
begin
for j = 1 to 7 do
if mas[i,j]<0 then
begin
for k=1 to 3 do
mas1[k]:=mas[i,j];
end;
end;
for k =1 to 3 do
writeln(mas1[k]);
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 19:26   #7
onded
Пользователь
 
Аватар для onded
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 26
По умолчанию

А какие переменные у элементов mas и k?
onded вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 19:30   #8
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от onded Посмотреть сообщение
А какие переменные у элементов mas и k?
в смысле какие переменные ????
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 19:31   #9
onded
Пользователь
 
Аватар для onded
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 26
По умолчанию

что писать к ним?? интегер или что?... точнее какое значение у переменных mas и k
onded вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 19:37   #10
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от onded Посмотреть сообщение
что писать к ним?? интегер или что?... точнее какое значение у переменных mas и k
k:integer;
mas:array[1..4,1..7]of integer;
mas1: array [1..3] of integer;
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi

Последний раз редактировалось maladoy; 07.01.2009 в 19:48.
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Матрица Almost456 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 07.12.2008 02:04
Матрица LKf Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 04.12.2008 17:33
матрица Verochka Помощь студентам 3 23.11.2008 22:42
Матрица Cartman18 Помощь студентам 4 13.12.2007 19:49
Матрица Lima Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 08.12.2006 01:01