Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2013, 14:18   #1
fardik
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 9
По умолчанию Перемножение матриц

Задание такое: Перемножить матрицы А(NxM), B(MxL), N<=10, L<=15, M<=20.
fardik вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 14:37   #2
Unique_Maks
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 89
По умолчанию

любой поисковик выдаст уже готовую реализацию
Unique_Maks вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 14:38   #3
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=103475
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 16:43   #4
fardik
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо большое! Еще один вопросик остался(
Clrscr , repeat, random(5)+1 - что делает эти команды?
fardik вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 16:45   #5
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Очистка экрана
Цикл с постусловием
Случайное число (целое)
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 19:40   #6
fardik
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

Попробовал вывести первую матрицу , помогите пожалуйста!!

var A,B,C:array [n..m,m..l] of integer;
n,m,i,j,q,r,k,h:integer;
S:integer;
begin
repeat
write('Vvedite kol-vo strok matrizs A:=');
readln(n);
if n<=10 do
until n in [n..m]
else writeln ('Ne ydovltv ycloviu n<=10');
repeat
write('Vvedite kol-vo stolbzov matrizs A:=');
readln(m);
if m<=20 do
until m in [n..m];
writeln('Matrits A:');
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
write(a[i,j]:2,' ');
end;
writeln;
end;
end.
fardik вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 19:43   #7
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Не будет работать, ошибка в 1-й строке. Не определены n,m,l.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 19:45   #8
fardik
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

как быть то тогда? что сделать? я не понимаю , как ещё задать..
fardik вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 19:48   #9
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Код:
const
  n=10;
  m=20;
  l=15;
Это в самом начале программы.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 19:52   #10
fardik
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

Так у меня же есть условия на размерности...как я могу задать их константами?
fardik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перемножение матриц N * M и M * L Pan_rust Помощь студентам 0 13.05.2011 10:14
перемножение матриц laike Помощь студентам 3 12.06.2010 12:03
Перемножение матриц jorjinho10 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 11.05.2009 12:56
Перемножение матриц Blad47 Общие вопросы C/C++ 1 02.02.2009 00:21
Перемножение матриц Арина Помощь студентам 1 18.05.2007 19:21