Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2012, 21:43   #1
insex
 
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 7
По умолчанию Требуется решение задачи

Всем доброго времени суток, дамы и господа! Требуется решить задачу на Pascal сегодня до 00:00. Прошу оказать помощь.
Условие задачи:
"Напишите программу, которая меняет местами столбцы матрицы, содержащие наибольший и наименьший элементы."
insex вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 21:53   #2
Leshii
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 376
По умолчанию

Insex, за срочность обычно платят Я бы вас даже во фриланс направил, но предварительно спрошу, а что вы сделали?
Люблю на ты.Я человек простой
Leshii вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 21:57   #3
insex
 
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

В данном случае просто расчитываю на отзывчивость людей, вдруг есть добряки. В данной задаче написал программ, вар и бегин
С паскалем мало знаком, на С юзал просто, а сейчас требуется именно паскальный код.
insex вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 22:03   #4
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

А 00:00 - это в каком часовом поясе? а то у меня как раз 00:00...
И еще - написали бы на С, раз знакомы, Вам бы ее тут быстрее в паскаль транслировали, чем с нуля писали.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 22:05   #5
insex
 
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

2 часа еще есть, я поэтому и обратился на форум, так как времени катастрофически не хватает писать самому, много работы у меня.
insex вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 22:06   #6
Leshii
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 376
По умолчанию

Ну тогда поступим так:

Код:
var
A: array [ 1 .. 6, 1 .. 6 ] of integer;
i, j: integer;
min, max, min_j, max_j, buffer: integer;
begin
randomize;

write('Enter n(strings):');readln(n);
write('Enter m(columns):');readln(m);

for i:=1 to n do begin
 for j:=1 to m do begin
      a[i,j]:=random(10)+1;
 end;
end;

max:=A[1,1];max_j:=1;
min:=A[1,1];min_j:=1;
for i:=1 to n do begin
 for j:=1 to n do  begin
   if A[i,j] > max then begin
      max:=A[i,j];
      max_j:=j;
   end;
   if A[i,j] < min then begin 
      min:=A[i,j];
      min_j:=j;
   end;
 end;
end;

for i:=1 to n do begin
      buffer:=a[i,max_j];
      a[i,max_j]:=a[i,min_j];
      a[i,min_j]:=buffer;
end;
end;

А вот вывод попробуй сам допилить.
Если уж совсем туго, то скайп слева.
Люблю на ты.Я человек простой

Последний раз редактировалось Leshii; 18.10.2012 в 22:22.
Leshii вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 22:24   #7
insex
 
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Можете обругать меня тупым, но вывод не могу доделать
Есть настроение у кого-нибудь вывод мне начиркать?
insex вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 22:26   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Leshii, при написании кода перестановки столбцов не Вас смутило, что переменная J нигде внутри цикла у Вас не используется?!! :-D

разумеется, цикл просто лишний!
достаточно так:
Код:
if max_j<>min_j then
  for i:=1 to n do 
  begin
      buffer:=a[i,max_j];
      a[i,max_j]:=a[i,min_j];
      a[i,min_j]:=buffer;
  end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 22:43   #9
insex
 
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Друзья мои, остался час с небольшим, неужели никто мне так и не поможет справиться с задачей до конца.
insex вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 23:06   #10
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Любезный друг, будьте хоть капельку самостоятельным, найдите ввод\вывод самостоятельно.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
решение задачи! LiSeNoK19 Помощь студентам 3 25.11.2011 11:34
Решение задачи C++ Pycbka Помощь студентам 3 14.10.2011 12:25
Задача, требуется решение Indy_J Microsoft Office Excel 2 22.04.2011 12:56
Решение задачи Raphael Помощь студентам 2 07.10.2010 09:43
Решение задачи на C# masicev Помощь студентам 1 15.10.2009 15:33