Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2009, 17:27   #1
AxenicX
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 65
По умолчанию как подключить в code::blocks библиотеку ws2_32.lib

Уже писал и #pragma comment(lib, "WS2_32.LIB"); - не компилирует
Цитата:
C:\my program\klient\main.cpp|4|warning: ignoring #pragma comment |
obj\Debug\main.o||In function `main':|
C:\my program\klient\main.cpp|12|undefine d reference to `_WSAStartup@8'|
C:\my program\klient\main.cpp|20|undefine d reference to `_WSACleanup@0'|
||=== Build finished: 2 errors, 1 warnings ===|
И в свойствах проэкта заходил build options->linker settings и добавляю в поле link libraries строку "WS2_32.LIB" - также не компилирует
Цитата:
ld.exe||cannot find -lws2_32.lib|
||=== Build finished: 1 errors, 0 warnings ===|
Код следующий:
Код:
#include <iostream>
#include <WinSock2.h>
#include <windows.h>

using namespace std;

int main()
{
    cout << "Hello world!" << endl;
    WSADATA w; // используется для хранения информации о версии сокета
    int error = WSAStartup (0x0202, &w); // заполняем w
    if (error)
    {
    // какая-то ошибка
    return 0;
    }
    if (w.wVersion != 0x0202)
    { // не та версия сокетов!
    WSACleanup (); // выгружаем  ws2_32.dll
    return 0;
    }
    return 0;
}
2 дня с проблемой мучаюсь, как мне подключить "ws2_32.lib"?
AxenicX вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 17:36   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Вот в опциях линкера добавили вы эту библиотечку... А она вообще есть у вас?) И прописаны ли пути к ней?
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 17:46   #3
AxenicX
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

Получается, что нет, тогда где её можно скачать и как настраивать?
Ввожу в яндексе: "скачать библиотеку ws2_32.lib", он мне тока форумы выдает

Последний раз редактировалось AxenicX; 05.12.2009 в 17:53.
AxenicX вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 18:05   #4
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Она входит в состав PlatformSDK, который можно скачать с сайта Microsoft
netrino вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Начать работу с Code::Blocks Koluna Софт 15 29.05.2010 17:55
Вопрос о компиляторах Code::blocks russian-stalker Софт 7 28.11.2009 21:22
Как подключить lib файл к проекту в C++ Builder Hacker_ Общие вопросы C/C++ 0 28.10.2009 12:41
Code Blocks [Ap][uTekToP] Общие вопросы C/C++ 6 23.09.2009 20:58
CODE::BLOCKS vvviperrr Софт 0 18.12.2008 19:19