Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2009, 20:09   #1
prod87
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 48
По умолчанию Enter

Как сделать, что бы при нажатии клавиши Энтер весь тест из поля memo1 копировался в поле memo2?
prod87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 20:19   #2
Volt
Форумчанин
 
Аватар для Volt
 
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 244
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Memo1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if key = #13 then begin
Memo2.Lines.Text:=Memo1.Lines.Text;
end;


end;
|̲̅̅●̲̅̅|̲̅̅=̲̅̅|̲̅̅●̲̅̅]

Последний раз редактировалось Volt; 27.10.2009 в 20:23.
Volt вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 20:22   #3
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Так:
Код:
procedure TGENERAL.Memo1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
if key = 13 then
Memo2.lines.text:= Memo1.lines.text;
end;
Что за убожество мне уменьшило репу за правильный ответ и написало непонятный комментарий "#!!!"
Кого что не устроила?

Последний раз редактировалось Stilet; 28.10.2009 в 09:19.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 19:13   #4
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
Восклицание

Цитата:
... и написало непонятный комментарий "#!!!"
В Memo1KeyPress переменная Key имеет тип Char...
А в Memo1KeyDown переменная Key имеет тип Word...

Вероятно кто-то не заметил какого типа Key и имел ввиду, что нужно писать #13... =\\
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
По нажатию Enter Cpluser Общие вопросы .NET 4 30.04.2009 10:28
По нажатию Enter Andr Общие вопросы Delphi 8 22.12.2008 16:58
Enter PAVEL315 Помощь студентам 7 17.12.2007 20:41
Ctrl+Enter kisska Win Api 3 22.08.2007 20:55
Enter Slash Общие вопросы Delphi 2 24.03.2007 17:40