Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2010, 17:57   #11
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Цитата:
или записывай их в массив типа форма.
Это самый лучший способ.
Код:
var myForm: array[0..100] of TForm;

procedure TfrmMain.RzBitBtn4Click(Sender: TObject);
begin
  if myForm[0] = nil then
  begin
    myForm[0] := TForm.Create(Self);
    myForm[0].ShowModal;
  end else
    ShowMessage('Форма уже существует');
end;
Потом по индексам к ним можно обращаться как по именам, типа
myForm[0].Caption := 'ку-ку';
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 09:07   #12
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Код:
for j:=0 to self.mdicildcount-1 do
  Tform2(self.mdichild[j]).myproc;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 11.11.2010 в 09:10.
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 09:55   #13
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию

Можно ещё так
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  begin
IF Form1 = NIL THEN
   Form1 := Form1.Create( owner );
   Form1.Show;
Если дочернее окно уже создано, при повторном нажатии оно не создаться повторно
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в XML Schema правильно описать дочерние элементы Stilet HTML и CSS 4 21.11.2007 15:04
Дочерние окна XATAB Общие вопросы Delphi 3 14.11.2007 20:52
К существующим узлам TreeView пытаюсь добавить дочерние AlDelta Компоненты Delphi 2 05.11.2007 23:06
Не отображаюся дочерние записи siarhei БД в Delphi 0 25.05.2007 10:51
Как при скрытом чужом окне сделать его дочерние окна(сообщения) видимыми ? Starwarrior Win Api 1 20.03.2007 09:51