Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2013, 05:44   #1
Plex3
 
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 8
По умолчанию StringGrid нахождение min отрицательного числа

Доброго всем времени суток.
Прошу подсказать знающих.

Программа почти написана, но есть одно но. Не могу реализовать последнюю функцию. (выделено красным)
Дана целочисленная матрица {Aij} i=1..n, j=1..m (n,m є (6..11)). Конкретный размер задается контекстным меню (строки) и списком ListBox (столбцы).
В правом дополнительном столбце выводится наибольший нечетный элемент в каждой строке.

Не понимаю как написать массив чтоб в StringGrid2 выводился наибольший нечетный элемент каждой строки StringGrid1 .

Последний раз редактировалось Plex3; 24.11.2013 в 05:46.
Plex3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 10:14   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

А что не получается то?
Забыли, как в матрице в строке найти максимальное/минимальное значение?
Или как в гриде перебрать строчки/столбцы?
Или как в грид (2-й) вывести число в определённюу строку?!

ладно. пробуйте код:
Код:
if StringGrid2.RowCount < StringGrid1.RowCount 
     then StringGrid2.RowCount := StringGrid1.RowCount;

for i:=StringGrid1.FixedRows to StringGrid1.RowCount - 1 do begin
  maxValueInRow := 1;
  for j:=StringGrid1.FixedCols to StringGrid1.ColCount - 1 do begin
     m := StrToIntDef(StringGrid2.Cells[j, i], 0 );
     if (m<0) and (m< maxValueInRow) then maxValueInRow := m;
  end;

  if maxValueInRow<0 then 
     StringGrid2.Cells[0, i] := IntToStr(maxValueInRow)
  else 
     StringGrid2.Cells[0, i] := 'нет';
end;
Вот только сдаётся мне, что Вашим темам место не в разделе вопросов по Delphi, а в разделе "Помощь студентам"!!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 15:15   #3
Plex3
 
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Да разделом ошибся.
Ругается на maxValueInRow
занесение в var как integer не помогает
Plex3 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нахождение наибольшего отрицательного и наименьшего положительного числа. Paradoх Общие вопросы C/C++ 3 09.12.2012 16:10
Нахождение максимального отрицательного элемента в одномерном списке elf01 C++ Builder 1 27.03.2012 09:36
Нахождение первого отрицательного элемента массива druger Помощь студентам 1 15.10.2011 13:59
Паскаль.нахождение MIN и MAX Яська Помощь студентам 1 07.12.2009 19:12
нахождение min в массиве jenja Общие вопросы C/C++ 2 04.10.2008 19:32