Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2013, 18:51   #1
Masafi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 113
По умолчанию Проблема с выравниванием

Давно сталкивался с проблемой, но она не сильно влияла, теперь сильнее. Дело в том, что у меня есть таблица:
Код HTML:
<table>
<tr>
<td>
Менюшка
</td>
<td>
Весь сайт, и мореееее инфы и <br> :D
</td>
</tr>
</table>
И если пробелов ну очень много, менюшка уходит вниз (Она центрируется по центральной или основной части таблицы). Вот пример: http://6klass250.besaba.com/foto.php
На этой страницы менюшка где-то внизу. На других она также центрируется на центре, но т.к. там мало <br> это не заметно. Раньше я тупо растягивал в менюшке картинку размером 1x1px цветом в фон по высоте, чтоб менюшка вылезла вверх. Счас такой способ не канает, помогите! (CSS, PHP приветствуется, javascript не робит)

Заранее спасибки)

Последний раз редактировалось Masafi; 08.01.2013 в 20:15.
Masafi вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 00:18   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

css:
Код:
td {vertical-align:top;}
таблицы - зло
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 11:05   #3
Masafi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 113
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
css:
Код:
td {vertical-align:top;}
таблицы - зло
Спасибо! И кстати, таблицы не зло. Как вообще еще можно разметить страницу? Я знаю только таблицы и фреймы...
Masafi вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 12:10   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Таблицы предназначены для отображения данных в виде таблицы. Для разметки используются слои.
Все это называется «семантическая верстка», когда теги используются по их прямому назначению. Такие страницы лучше индексируются, меньше весят и более читабельны со стороны кода.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 13:46   #5
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Офтоп
Цитата:
меньше весят
не всегда)
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 14:52   #6
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лубышев Посмотреть сообщение
не всегда)
Одна и та же верстка по одинаковым законам будет весить меньше. Конечно несжатый БЭМ будет значительно тяжелее таблиц, зато рендер быстрее 10-15 раз (тестировал на 10млн элементов, css был внутри шаблона, выводил инфу нодом)
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Неблокирующий сокет Си проблема с закрытием, проблема с закрытием сокетов в цикле mnx_vol C/C++ Сетевое программирование 0 06.11.2012 13:57
Проблема с выравниванием при масштабировании wois HTML и CSS 5 06.12.2011 08:45
вывод 2ух чисел в мемо с выравниванием меньшего к правому краю большего nuevegramodelamor Помощь студентам 2 27.05.2010 16:28
Вставка таблиц в шаблон с выравниванием по ширине окна Polotenchik Microsoft Office Word 22 26.03.2010 22:07
Компонент label c выравниванием по ширине Polotenchik Компоненты Delphi 1 18.02.2010 16:31