Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2012, 15:07   #1
goluzov
Форумчанин
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 168
По умолчанию заместо 40 символов можно поставить чето типа char * x = x40 "f";

в visual c++ 2010 нужно сделать такое
goluzov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 16:19   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Кто-то что-нить понял?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 17:47   #3
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

well... it wasn't the most successful statement of the programmer's idea
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 20:11   #4
marauder1919
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Может он имеет ввиду массив?
Тогда вместо обьявления 40ка переменных (например char a1,a2,a3...a40; ) делают массив.
Обьявления массива massiv из 40ка елементов:
char massiv[40];
То что написал автор напоминает динамический массив. Дабы зря не тратить память обьявляют массив только когда он нужен.
Делают так: char *massiv = new char[40];
когда массив уже не нужен - удаляем его так delete[] massiv;

Тогда 1й елемент массива будет massiv[0]
второй - massiv[1]
последний - massiv[39]
Елемент массива аналогичен переменной.
Присвоить значение 100500 пятому елементу - massiv[4] = 100500;

Кроме массива не знаю что ето может быть )))
marauder1919 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 21:04   #5
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Я так понял, надо сделать строку, в которой 40 букв "f". Нет, никак, только писать сорок символов в кавычках.
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 21:17   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Скорее всего имелась ввиду следующая конструкция:
Код:
char a[40]={'f'};
Цитата:
Нет, никак
Да ладно... Прям уж никак?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2012, 22:00   #7
LancX
Пользователь
 
Аватар для LancX
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 52
По умолчанию

Через цикл только, каждому элементу по отдельности
При любом расчете, число, правильность которого для всех очевидна, становится источником ошибок.
LancX вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 01:31   #8
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

Цитата:
Через цикл только, каждому элементу по отдельности
Вы вообще читаете предыдущие сообщения? Stilet уже рассказал, как это делается. И даже если нужен нуль-символ, все будет ок.
Код:
char a[41] = {'f'};
a[40] = 0;
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 01:43   #9
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Granus Посмотреть сообщение
Вы вообще читаете предыдущие сообщения? Stilet уже рассказал, как это делается. И даже если нужен нуль-символ, все будет ок.
Код:
char a[41] = {'f'};
a[40] = 0;
А это зачем? Массив и так будет заполнен одним символом f и сорока нулями. Что именно ТС хотел, никто так толком и не понял, в любом случае ответы на все возможные варианты вроде уже дали, добавлю, что вместо собственноручно написанного цикла можно воспользоваться стандартными memset или std::fill
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 02:08   #10
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

Цитата:
А это зачем? Массив и так будет заполнен одним символом f и сорока нулями. Что именно ТС хотел, никто так толком и не понял, в любом случае ответы на все возможные варианты вроде уже дали, добавлю, что вместо собственноручно написанного цикла можно воспользоваться стандартными memset или std::fill
Прошу прощения, почему-то думал, что такой код заполнит массив символами 'f'.
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как "повесить " передачу данных из формы на событие нажатия кнопки типа "button" ? vedro-compota JavaScript, Ajax 10 14.12.2010 21:05
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 12:23
отличие char* str ="..." от char ...[]="..." StarWorm Общие вопросы C/C++ 2 20.11.2008 08:48
C++, препроцессор, как из "int" сделать "char"? Максай Помощь студентам 3 05.09.2008 08:16
На чем пишутся стратегии типа "Казаков" и "Эпохи империи" Tayfun Свободное общение 3 26.06.2007 20:27