Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2010, 16:26   #1
Chelovek1
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 7
По умолчанию компонент TICQClient и Indy

Имееться код
Код:
procedure TForm1.ICQClient1MessageRecv(Sender: TObject; Msg, UIN: String);
var
s : string;
i : integer;
begin
LogBot.sListBox1.Items.Add(UIN + ': ' + Msg);
LogBot.sListBox1.Items.SaveToFile('log.txt');
if msg='anek' then
i := Random(Memo1.Lines.Count-1);
s := IdHTTP1.Get('http://anekdotov.net/anekdot/random/'+memo1.Lines.strings[i]+'.html?');
Icqclient1.SendMessage(StrToInt(UIN), Copy(s, pos('''>', s) + 2, pos('<INPUT type=image src=', s) - pos('''>', s) -2));
кто может исправить ошибку?
И еще чтобы рандомно цифры он брал не из Memo, а просто чтобы диапазон был от 1 до 100.
Просто только начал изучать делфи
Chelovek1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 16:29   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

какую ошибку исправить?
а что брать число делаем IntToStr(Random(100)+1)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 16:45   #3
Chelovek1
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Все разобрался спасибо
Chelovek1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 18:14   #4
Chelovek1
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

хм опять вопрос
Код:
if msg='anek' then
s := IdHTTP1.Get('http://anekdotov.net/anekdot/random/'+IntToStr(Random(100)+1)+'.html?');
Icqclient1.SendMessage(StrToInt(UIN), Copy(s, pos('''>', s) + 2, pos('<INPUT type=image src=', s) - pos('''>', s) -2));
ответ
Код:
Гинеколог после труднейшего рабочего дня в автобусе увидела, как старенькая бабушка что-то веселое рассказывает соседке и улыбается во весь свой беззубый рот. Бедолага не выдерживает и просит:
<BR>- Бабушка, не улыбайтесь, пожалуйста! Вы мне напоминаете о работе...
<BR>
как убрать теги <br> и <BR> из сообщения?
Chelovek1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 18:18   #5
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
While pos('<BR>',s) <>0 do
delete(s,pos('<BR>',s),4);
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 18:21   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

удобнее посмотреть на StringReplace, заменять на #10#13
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компонент на подобии indy sergeyrulit Общие вопросы Delphi 4 04.11.2010 08:26
Как отправить на E-Mail текст используя компонент Indy!!!??? $T@LKER Помощь студентам 6 16.05.2010 13:34
как обновить indy 9 на indy 10 Пилигрим Компоненты Delphi 16 30.04.2010 10:11
как в CodeGear Delphi 2007 установить компонент TIcqClient andrey4623 Компоненты Delphi 3 17.04.2009 18:06