Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2010, 05:53   #1
buket
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 18
По умолчанию как выставить поля при печати из richedit

подскажите как выставить поля при выводе на печать из richedit
при таком раскладе получаются минимальные поля

Код:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 if PrintDialog.Execute then
 begin
 richedit1.Print(richedit1.Text);
 end;
end;
buket вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 08:12   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Попробуйте использовать компонент PageSetupDialog
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 10:33   #3
buket
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SERG1980 Посмотреть сообщение
Попробуйте использовать компонент PageSetupDialog
пробовал, ничего не вышло
buket вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 12:37   #4
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Тогда используйте генератор отчётов например FastReport (дополнительный компонент для delphi)
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 13:00   #5
buket
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

какие есть еще варианты печати текста с ричедита с полями?
buket вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 13:42   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Пример из штатного хэлпа (когда ж вы начнете видеть, что у вас под ногами лежит ???):
Код:
This example uses a button and a memo on a form. When the user clicks the button, the content of the memo is printed, with a 200-pixel border around the page. 
To run this example successfully, you must add the Printers unit to the uses clause of your unit.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  with Printer do
  begin
    BeginDoc;
    Canvas.TextRect(Rect(200,200,PageWidth-200,PageHeight-200),
                    200, 200, Memo1.Lines.Text);
    EndDoc;
  end;

end;
Подставляем вместо Мемо ричэдит и "уперод"...

Последний раз редактировалось mihali4; 10.11.2010 в 13:44.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поля разела выходят за границы области печати yurik85 Microsoft Office Word 9 22.04.2012 16:57
Как программно задать масштаб при печати Евгений ГВС Microsoft Office Excel 1 01.02.2010 15:17
как создать событие при печати документа funthing Microsoft Office Excel 2 07.08.2009 11:28
Как сделать их видимыми автофигуры при печати??? 181988 Microsoft Office Word 3 01.11.2008 23:01
по правой стороне поля, при печати, делает полосу Виктор1966 Свободное общение 1 11.03.2008 13:08