Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2014, 18:23   #1
Vlad1698
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2014
Сообщений: 35
Печаль Ошибка при попытке присвоить значение: Image1.Left := 1

что делать,ребят?
Цитата:
[DCC Error] Unit1.pas(29): E2362 Cannot access protected symbol TControl.Left
Код:
procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
begin
Image1.Left := 1;// строка29
Image1.Top := 1;

end;
Цитата:
[dcc32 Error] Unit1.pas(81): E2015 Operator not applicable to this operand type
еще вот такая ошибка.тоже не знаю что делать(
помогите пожалуйста

Последний раз редактировалось Stilet; 02.09.2014 в 19:32.
Vlad1698 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2014, 18:56   #2
Volkogriz
Форумчанин
 
Аватар для Volkogriz
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 384
По умолчанию

полностью код юнита можете привести?!
Не количеством плюсов измеряется репутация человека...!
Volkogriz вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2014, 19:33   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Image1 какого класса?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2014, 19:43   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Image1 какого класса?
Не смеши.........
Цитата:
Cannot access protected symbol
Ранее определённый символ, где-то в другом модуле.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 02.09.2014 в 19:48.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2014, 20:04   #5
Vlad1698
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2014
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Volkogriz Посмотреть сообщение
полностью код юнита можете привести?!
unit Unit1;

interface

uses
System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes, System.Variants,
FMX.Types, FMX.Graphics, FMX.Controls, FMX.Forms, FMX.Dialogs, FMX.StdCtrls,
FMX.Objects;

type
TForm1 = class(TForm)
Image1: TImage;
Image2: TImage;
procedure Image1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.fmx}

procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
begin
Image1.Left := 1;// строка29
Image1.Top := 1;
end;

end.
Vlad1698 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2014, 20:05   #6
Vlad1698
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2014
Сообщений: 35
По умолчанию

даже в новом проекте тоже самое
Vlad1698 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2014, 20:34   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
даже в новом проекте тоже самое
а то, что тип проекта FireMonkey - это не может влиять?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2014, 20:54   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Не смеши.........
Да мало ли...
Цитата:
Ранее определённый символ, где-то в другом модуле.
Вот и я об этом подумал, потому и спросил.
Цитата:
тип проекта FireMonkey - это не может влиять?
Это легко проверить - создать обычный проект, на него кинуть имедж.

P.S. Серега похоже прав. В Огнебизяне эти свойства не публичные.
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 02.09.2014 в 21:05.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка при попытке изменить значение в таблице JTable Herly Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 09.11.2013 00:05
Ошибка при попытке компиляции demoniqus Общие вопросы C/C++ 15 17.04.2012 13:11
ошибка при попытке билда в masm'e nuevegramodelamor Помощь студентам 2 24.01.2011 19:45
Ошибка MySQL при WHERE left = 0 Alternavi SQL, базы данных 2 14.06.2009 15:42
ошибка при попытке запустить программу Fellot Общие вопросы Delphi 3 23.04.2009 21:23